Телефонный справочник
+7 (800) 550-41-72 Телефон горячей линии
+7 (812) 326-31-63 Многоканальный телефон
Россия, 193232, Санкт-Петербург,
пр. Большевиков д.22, к.1
rector@sut.ru
НовостиРазноеПравила использования медицинских масок

Правила использования медицинских масок

3 декабря 2020

Уважаемые работники и студенты!

Ношение медицинской маски может защитить от заражения вирусом, а также обеспечить защиту окружающих в случае наличия у человека респираторных симптомов. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подготовила ответы на самые часто задаваемые вопросы о том, как правильно использовать медицинскую маску в период пандемии.

Есть ли разница, какой стороной надевать защитную медицинскую маску? Есть ли здесь понятие изнанки и лицевой стороны, зависит ли от этого защитный эффект?

Лицевой, внешней стороной мы считаем ту, которая ярче. Если маска однотонная и не имеет нанесений, то обе стороны равноправны.

Как определить у медицинской маски верх и низ, насколько важно правильно надеть маску?

У правильной маски в верхней части располагается гибкая металлическая вставка, которая позволяет плотно прижать верхнюю часть маски к переносице. Большинство масок имеют эластичные ушные петли; для того, чтобы надеть маску, возьмите двумя руками эти петли, наденьте их на ушные раковины, затем прижмите металлическую пластинку к переносице. В идеале маска должна плотно прилегать к лицу всеми частями и закрывать подбородок. Если маска на завязках, верхние завязки фиксируют на затылке, нижние - на шее, обеспечивая так же плотное прилегание маски к лицу.

Чего не следует делать с медицинской маской в процессе эксплуатации?

Не следует носить медицинскую маску, если она сырая или плохо прилегает к лицу, а также закрывать ей только рот или нос. Старайтесь носить маску, не прикасаясь к ней.

В какой последовательности стоит надевать маску и перчатки перед выходом из дома, в какой последовательности их снимать?

Перед выходом из дома чистыми руками сначала наденьте маску, затем перчатки.

На улице старайтесь маску не трогать, не смещать, не перемещать ее на подбородок и обратно.
Придя домой, снимите средства защиты в обратной последовательности: сначала перчатки, потом маска. Сложите перчатки в пакет, завяжите его и выбросьте в мусорное ведро. Затем помойте руки, аккуратно снимите маску за петли или завязки, отправьте ее также в завязанном пакете в мусор и помойте руки еще раз.

Как часто нужно менять медицинские маски?

Маски рассчитаны на 1 применение. Длительность ношения маски - не более 2-3х часов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
1999
Поделиться:
Другие новости
Очередное заседание Ученого совета 22 января Очередное заседание Ученого совета Работники СПбГУТ на Спартакиаде «Здоровье - 2021» 22 января Работники СПбГУТ на Спартакиаде «Здоровье - 2021» В Петербурге предложили ввести систему патриотического воспитания 21 января В Петербурге предложили ввести систему патриотического воспитания Изменение в сдаче ЕГЭ и подготовка к поступлению 21 января Изменение в сдаче ЕГЭ и подготовка к поступлению Станислав Казарин назначен «информационным» вице-губернатором Санкт-Петербурга 20 января Станислав Казарин назначен «информационным» вице-губернатором Санкт-Петербурга Форум «Академическая мобильность (студенты/ученые)» 20 января Форум «Академическая мобильность (студенты/ученые)» «Радио Бонч» на новой международной интернет-платформе 20 января «Радио Бонч» на новой международной интернет-платформе Онлайн-семинар по Интернету вещей 19 января Онлайн-семинар по Интернету вещей Бесплатное обучение в Китае, Норвегии и Чехии 19 января Бесплатное обучение в Китае, Норвегии и Чехии Всероссийская олимпиада школьников по информатике в СПбГУТ 18 января Всероссийская олимпиада школьников по информатике в СПбГУТ Воспоминания участников прорыва блокады Ленинграда – в материалах Президентской библиотеки 18 января Воспоминания участников прорыва блокады Ленинграда – в материалах Президентской библиотеки Уникальный дар СПбГУТ от Посольства Парагвая 15 января Уникальный дар СПбГУТ от Посольства Парагвая СПбГУТ на вебинаре Международной академии повышения педагогического мастерства 15 января СПбГУТ на вебинаре Международной академии повышения педагогического мастерства О возможности оформления Европейского приложения к диплому 14 января О возможности оформления Европейского приложения к диплому СПбГУТ получил лицензию на новую образовательную программу 14 января СПбГУТ получил лицензию на новую образовательную программу Выбрать ЕГЭ правильно: какие предметы помогут поступить в Бонч 13 января Выбрать ЕГЭ правильно: какие предметы помогут поступить в Бонч День российской печати 13 января День российской печати Опубликована монография заведующего кафедрой истории и регионоведения 12 января Опубликована монография заведующего кафедрой истории и регионоведения В СПбГУТ – «одним кликом»: утвержден порядок работы сервиса «Поступление в вуз онлайн» на Госуслугах 12 января В СПбГУТ – «одним кликом»: утвержден порядок работы сервиса «Поступление в вуз онлайн» на Госуслугах Выпускник СПбГУТ назначен главой агентства связи в Бурунди 11 января Выпускник СПбГУТ назначен главой агентства связи в Бурунди