НовостиАссоциация выпускниковКристина Изотова: «Моя студенческая жизнь была невероятной!»

Кристина Изотова: «Моя студенческая жизнь была невероятной!»

2 сентября 2022

Героиня 50-го (юбилейного!) интервью проекта «Полчаса с выпускником» – Кристина Изотова, выпускница 2013 года, исполняющая обязанности начальника управления по воспитательной и социальной работе СПбГУТ.

Кристину Вячеславовну знают, наверное, все, кто связан с «Бончем» – именно она ведет конференции и праздничные мероприятия, выходит в онлайн-эфиры и плотно работает со студентами. Совсем недавно она побывала в Крыму на фестивале «Таврида.АРТ», возглавив большую университетскую команду.

В интервью Кристина рассказывает о своем «Бонче» – родном и комфортном и отмечает, что наши студенты заметны издалека – они дружные, сплоченные и веселые.

– Расскажите, как вы выбирали профессию, поступали в «Бонч»?

– К моменту окончания школы [в Североморске] я совершенно не понимала, кем хочу стать, «когда вырасту», но точно знала, что очень хочу учиться в Санкт-Петербурге. Неопределенность меня не беспокоила – я всегда была уверена, что любой профессии можно обучиться, если есть желание.

«Бонч» я выбрала очень просто. Моя двоюродная сестра заканчивала здесь первый курс и предложила мне рассмотреть этот вуз. Я согласилась сразу же, и ей даже не пришлось его рекламировать. Я не переживала, правильный ли выбор делаю, потому что я в целом по жизни двигаюсь интуитивно, плыву по течению, и оно приносит меня в нужные места.

Специальность выбрала ту, на которую хватило баллов, – «Автоматизация средств связи» на факультете ТСС [сейчас ИСиТ]. Я хорошо училась, но понимала, что специальность меня не очень интересует и работать по ней я, скорее всего, не буду. А вот внеучебная деятельность меня захватила! Студенческий совет, педагогический отряд «Эндорфин», танцевальный коллектив, организация и ведение мероприятий – вот это было мне по душе!

– У вас были очень активные студенческие годы: самоуправление, творчество… Расскажите, как это было, что запомнилось больше всего?

– Моя студенческая жизнь была невероятной! Я очень благодарна судьбе за то, что все так сложилось! Когда я ехала поступать, то и представить себе не могла, что меня ждет. На первом курсе я сразу стала активно участвовать во всех мероприятиях внеучебной деятельности. На втором курсе попала в педагогический отряд «Эндрофин», стала руководителем организационного комитета Студенческого совета и ведущей крупнейших мероприятий университета. Я даже не помню, как это произошло, не помню, чтобы я прикладывала особые усилия. Помните, я говорила про течение?..

Больше всего мне запомнилась поездка в Бельгию, которую мы со студенческими советами факультетов ТСС и ИСиТ получили за победу в конкурсе студсоветов. Помню выступление с танцевальным коллективом «Бончес» на городском празднике выпускников «Алые паруса», летний выезд студенческого актива в Туапсе. Кстати, такие приключения продолжают со мной происходить: буквально пару дней назад я вернулась из Крыма, где мы со студентами принимали участие в фестивале «Таврида»!

– Вас без сомнения можно назвать лицом университета и даже телеведущей – вы провели десятки онлайн и офлайн-мероприятий, эфиров. Вы где-то обучались ораторскому мастерству, работе на камеру, может быть, основам актерского мастерства?

– Телеведущей меня, конечно, назвать нельзя – я провела совсем немного онлайн-мероприятий во время пандемии. Но нужно отметить, что мне это очень понравилось и я даже задумалась о том, чтобы выучиться на телеведущую! Возможно, когда-нибудь я осуществлю эту идею.

Я нигде специально не училась. Держаться на сцене меня научили 12 лет в образцовом хореографическом коллективе в моем родном городе. У нас были потрясающие педагоги, которые делали очень большой акцент на эмоциях и настроении, которые мы транслируем во время выступления. Я никогда не забуду, как во время прогона танца педагог яростно кричит из зала: «Лица!!!»

И, конечно, надо отдать должное моей маме, актрисе по образованию, которая полжизни провела на сцене. В школе она учила меня писать сочинения и с выражением читать стихи, что мне не очень нравилось. Но сейчас я очень благодарна ей за это!

– Что вам нравится в своей работе? «Бонч» для вас – он какой?

– «Бонч» для меня родной и очень комфортный. Огромную часть жизни мы проводим на работе – нужно, чтобы это среда была благоприятной, помогала быть продуктивнее и спокойнее переносить стрессовые ситуации. Может прозвучать удивительно, но моя деятельность сопряжена с немалым количеством стресса. И как раз эта комфортная среда, родные стены и давно знакомый дружный коллектив помогают мне справляться с нагрузками и оставаться в состоянии равновесия.

А еще я очень сильно заряжаюсь от студентов! Общаясь с ними, я мысленно возвращаюсь в свои студенческие годы и испытываю очень приятное ощущение ностальгии.

– Кристина, поддерживаете ли вы связи с однокурсниками?

– Я поддерживаю связи не только с однокурсниками, но и с теми, кто окончил университет раньше и гораздо позже меня. Практически все мое окружение, лучшие друзья – выпускники «Бонча»! Даже муж! (смеется)

– Ваши пожелания университету, его студентам и выпускникам?

– Университету я хочу пожелать, чтобы в нем всегда царила атмосфера единения, дружелюбия, взаимовыручки. Наших студентов всегда видно издалека – они дружные, сплоченные, веселые! Пусть это никогда не изменится, а только приумножится.

Выпускникам желаю всегда помнить все лучшее, что происходило с ними в студенческие годы, потому что такое уже не повторится. И, разумеется, успехов!

Ну а студентам, особенно первокурсникам, я желаю найти свой путь и уметь им наслаждаться, что бы он ни готовил. Потому что все это – бесценный опыт!

Все интервью проекта «Полчаса с выпускником» доступны на сайте СПбГУТ в разделе «Ассоциация выпускников» и ВКонтакте в группе «Ассоциация выпускников СПбГУТ (ЛЭИС)».

Кристина Изотова: «Моя студенческая жизнь была невероятной!»Кристина Изотова: «Моя студенческая жизнь была невероятной!»Кристина Изотова: «Моя студенческая жизнь была невероятной!»Кристина Изотова: «Моя студенческая жизнь была невероятной!»Кристина Изотова: «Моя студенческая жизнь была невероятной!»Кристина Изотова: «Моя студенческая жизнь была невероятной!»Кристина Изотова: «Моя студенческая жизнь была невероятной!»Кристина Изотова: «Моя студенческая жизнь была невероятной!»Кристина Изотова: «Моя студенческая жизнь была невероятной!»Кристина Изотова: «Моя студенческая жизнь была невероятной!»

10
СПбГУТ принял участие в форуме по управлению интернетом RIGF 2024 18 апреля СПбГУТ принял участие в форуме по управлению интернетом RIGF 2024 Дневник Спартакиады «Здоровье – 2024»: шахматы и стрельба 18 апреля Дневник Спартакиады «Здоровье – 2024»: шахматы и стрельба Отдел аспирантуры и докторантуры провёл День открытых дверей 18 апреля Отдел аспирантуры и докторантуры провёл День открытых дверей Команда СПбКТ – призёр «Космического квиза» 18 апреля Команда СПбКТ – призёр «Космического квиза» В СПбГУТ прошёл учёный совет в честь 5-летия института магистратуры 17 апреля В СПбГУТ прошёл учёный совет в честь 5-летия института магистратуры Камерный хор "Cantares" СПбГУТ – лауреат всероссийского конкурса вокалистов 17 апреля Камерный хор "Cantares" СПбГУТ – лауреат всероссийского конкурса вокалистов «"Бонч" говорит на множестве языков»: итоги Недели иностранных языков 16 апреля «"Бонч" говорит на множестве языков»: итоги Недели иностранных языков Иностранные студенты СПбГУТ узнали историю освоения космоса 16 апреля Иностранные студенты СПбГУТ узнали историю освоения космоса СПбКТ – в числе призёров конференции «Будущее сильной России – в высоких технологиях» 16 апреля СПбКТ – в числе призёров конференции «Будущее сильной России – в высоких технологиях» В СПбГУТ подвели итоги участия в «Демо-дне» ИЦК «Спутниковая связь» 15 апреля В СПбГУТ подвели итоги участия в «Демо-дне» ИЦК «Спутниковая связь» Работники СПбГУТ метнули дротики на Спартакиаде «Здоровье» 15 апреля Работники СПбГУТ метнули дротики на Спартакиаде «Здоровье» Доцент кафедры ИКС выступила с докладом на симпозиуме СПбГУ 15 апреля Доцент кафедры ИКС выступила с докладом на симпозиуме СПбГУ Студентка факультета ЦЭУБИ выступит в финале конкурса «Качество будущего» 15 апреля Студентка факультета ЦЭУБИ выступит в финале конкурса «Качество будущего» 13 апреля – 90 лет со дня завершения операции по спасению «челюскинцев» 12 апреля 13 апреля – 90 лет со дня завершения операции по спасению «челюскинцев» Определён новый состав Сообщества иностранных студентов СПбГУТ 12 апреля Определён новый состав Сообщества иностранных студентов СПбГУТ Студенты СПбГУТ померились силами в шахматах 12 апреля Студенты СПбГУТ померились силами в шахматах В СПбГУТ прошла новая встреча международного студенческого клуба «Сигнал» 12 апреля В СПбГУТ прошла новая встреча международного студенческого клуба «Сигнал» С Днём космонавтики! 12 апреля С Днём космонавтики! Институту магистратуры СПбГУТ – 5 лет! 12 апреля Институту магистратуры СПбГУТ – 5 лет! Команда СПбГУТ на конференции «Будущее сильной России – в высоких технологиях» 11 апреля Команда СПбГУТ на конференции «Будущее сильной России – в высоких технологиях»