СтудентуНовостиОбщественная жизньМилена Мананникова – новый председатель Студсовета СПбГУТ

Милена Мананникова – новый председатель Студсовета СПбГУТ

30 декабря 2022

28 декабря в университете телекоммуникаций прошли онлайн-выборы председателя Студенческого совета. Победителем голосования стала Милена Мананникова, студентка 2 курса факультета социальных цифровых технологий.

На посту председателя Студсовета Милена будет работать год – до следующих выборов. В интервью она рассказала о себе и о своем пути в студенческом самоуправлении.

– Расскажите, что вас подтолкнуло избираться на пост председателя Студенческого совета?

– Я работала в президиуме Студсовета и не раз мысленно ставила себя на место Артёма Алексеева [председателя Студсовета 2022 года], так как работала с ним лично. Понимая, какая ответственность, нагрузка ложится на председателя, я сразу отбрасывала мысли о том, что могу когда-нибудь стать на его место.

Но мои друзья увидели, что у меня горят глаза от работы в президиуме. Они увидели во мне потенциал и лидерские качества, которые должны быть у председателя. Бодя Беляев и Алексей Снегирев предложили мне подать документы, а я не смогла отказаться от нового «испытания». Они оба сопровождали меня на протяжении всего пути выборов, что крайне сильно мне помогло.

– Какие главные задачи вы себе ставите как председатель на ближайший год?

– Главные задачи и цели, которые я себе ставлю, я описала в своей предвыборной программе. Если быть краткой, мне хочется сделать всё возможное, чтобы жизнь студентов нашего прекрасного университета становилась легче и проще. Планов много, поэтому ждите!

– Милена, расскажите немного о себе.

– Я учусь на втором курсе факультета СЦТ на направлении «Реклама и связи с общественностью». У меня прекрасные и поддерживающие однокурсники, которыми я очень горжусь. Именно моя группа стала самой активной на этих выборах.

Я человек-оркестр, так как увлекаюсь многим: дизайном, искусством, музыкой, спортом и творчеством. Поэтому, если нужно что-то сделать, то я смогу сделать это. Даже если не целиком, то хотя бы частично. Смогу помочь другим.

Если говорить про хобби, то в последнее время я очень полюбила вязать и готовить! Возможно, это случилось из-за того, что учеба и деятельность в Студенческом совете – достаточно напряженные процессы. А благодаря этим хобби я отвлекаюсь и ухожу в себя, отдыхаю.

– Как вы оцениваете прошедшие выборы? Какой опыт вы получили?

– Выборы 2021 года прошли мимо меня – Студенческим советом я тогда совсем не интересовалась. Выборы 2022 года – первые на моей памяти. Было довольно странно ощущать себя кандидатом, когда еще в начале весны я не была даже активистом.

Мне было безумно приятно иметь дело с другими кандидатами. Прекрасные и достойные люди, которые вели себя сдержанно и дружелюбно! Я легко нашла язык с большинством из них. Два кандидата были моими коллегами по президиуму, два – знакомыми с потока. Поэтому я чувствовала себя в своей тарелке среди них.

Если говорить об опыте, то я ни разу не работала с настолько большой командой. Мы собрали прекрасную инициативную группу, где все сразу познакомились или уже были знакомы друг с другом. Каждый помогал мне, чем мог. Некоторые поправляли меня, некоторые объясняли, как работает какой-нибудь комитет. Я благодарна всем, кто
поддерживал меня! Никогда за свою жизнь я не думала, что моим идеям, потенциалу и мне смогут поверить столько людей.

– Вы работаете в Студенческом совете с весны 2022 года. Что вам уже удалось сделать, где поработать?

– Да, мой путь активиста начался совсем недавно. Меня приняли на должность секретаря в организационном комитете. Во всех мероприятиях оргкома с мая 2022 года я принимала непосредственное участие – занималась документацией и согласованиями.

Далее меня заметили в проекте по социальной адаптации «1NFORM» – меня также взяли на должность секретаря. Здесь было намного меньше работы, чем в организационном комитете, и я решила совмещать работу.

В сентябре меня позвали на ту же должность, но уже в президиуме. Я не ожидала этого – не думала, что подхожу на такую важную должность. Совсем недавно я еще не знала, как правильно составлять элементарные служебные записки, а тут мне нужно было поправлять уже других людей и переписывать некоторые документы.

Я подписала и сделала более 70 служебных записок, работала над двумя приказами, поправила множество опечаток, научилась работать в команде и находить общий язык с людьми, которых не знаю. Раньше я считала себя довольно замкнутым человеком, который обладает потенциалом лидера внутри. Сейчас я каждый день радуюсь, что за время работы в Студенческом совете смогла отпустить все свои комплексы и стать тем, кем хотела, завести огромное количество знакомств!

– Милена, а «Бонч» для вас – он какой?

– Для меня «Бонч» – прекрасный университет, который даёт всё, что может, чтобы студент получал не только знания по своей программе, но и смог реализовать то, что давно задумывал или прятал внутри. «Бонч» помогает раскрыться, расцвести и стать тем, кем ты хотел быть! Поэтому «Бонч» – это университет возможностей!

– Спасибо!

Поздравляем Милену Мананникову с победой на выборах председателя Студенческого совета СПбГУТ!

Успехов в работе со студентами на новом посту!

На должность председателя Студенческого совета СПбГУТ в 2022 году претендовали шесть кандидатов. Милена Мананникова набрала 26,69% голосов. В голосовании приняли участие 652 человека, включая студентов и сотрудников университета.

9