НовостиРазноеДень рождения Даниила Глебовича Цветкова

День рождения Даниила Глебовича Цветкова

1 апреля 2016

фотоСегодня, 1 апреля 2016 года, нашему ветерану Великой Отечественной войны Цветкову Даниилу Глебовичу исполняется 94 года!

Ректорат, профессорско-преподавательский состав и учебно-вспомогательный персонал, студенты СПбГУТ поздравляют уважаемого Даниила Глебовича с днем рождения и желают ему, чтобы здоровье никогда не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием, пусть каждый день дарит этому замечательному человеку радость и положительные эмоции.

Даниил Глебович Цветков — участник Великой Отечественной войны. Кавалер трех орденов «Красной Звезды», ордена «Красного знамени», орденов «Отечественной войны» 1-й и 2-й степени, медалей «За боевые заслуги» и др., полковник в отставке. Сотрудник военной кафедры с 1964 по 2003 годы. Родился 1 апреля 1922 года в г. Череповце Вологодской области. В 1941 году окончил 10 классов и с августа поступил в Третье Ленинградское артиллерийское училище, ускоренный курс которого окончил в феврале 1942 года. С марта 1942 года на фронте, в действующей армии: командир топовзвода 527-го гаубичного артиллерийского полка Московской зоны обороны, а с апреля того же года командир топовзвода 1152-го гаубичного артиллерийского полка.

В конце августа 1943 года – начальник разведки дивизиона 232-го минометного полка 12-й артиллерийской дивизии Центрального фронта, а затем 11-й моторизованной дивизии Белорусского фронта. С июня 1944 года начальник штаба дивизиона 12-й артиллерийской дивизии резерва Главного командования на 1-м Белорусском фронте. Затем с июля 1944 года помощник начальника разведки той же дивизии. А с марта 1945 года помощник начальника разведки отделения штаба артиллерии Управления командующего артиллерии 69-й армии 1-го Белорусского фронта.

В апреле 1952 года окончил пятый факультет Военной академии связи имени С.М. Буденного и назначен преподавателем радиотехники Гомельского радиотехнического училища ПВО, затем старшим преподавателем. Уволен в запас приказом главнокомандующего войсками ПВО с 14 ноября 1961 года в звании инженер-подполковник.

Длительное время проработал на должностях учебно-вспомогательного персонала военной кафедры, а затем факультета военного обучения Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени М.А. Бонч-Бруевича. В 2000 году присвоено очередное воинское звание по запасу – полковник. До настоящего времени принимает активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи нашего университета.

Информация предоставлена ИВО

21
«Филины» из СПбГУТ получили спецприз олимпиады по финансовой грамотности 25 апреля «Филины» из СПбГУТ получили спецприз олимпиады по финансовой грамотности Подведены итоги по киберспорту на Спартакиаде студентов СПбГУТ 25 апреля Подведены итоги по киберспорту на Спартакиаде студентов СПбГУТ Преподаватели университета телекоммуникаций – на исторических чтениях 25 апреля Преподаватели университета телекоммуникаций – на исторических чтениях Знакомство студентов факультета РТС с ПКБ «РИО» 25 апреля Знакомство студентов факультета РТС с ПКБ «РИО» О проекте «Профминимум» поговорили на семинаре-совещании в СПбГУТ 25 апреля О проекте «Профминимум» поговорили на семинаре-совещании в СПбГУТ В СПбГУТ прошёл круглый стол, посвящённый развитию БРИКС 25 апреля В СПбГУТ прошёл круглый стол, посвящённый развитию БРИКС Студенты СПбГУТ проявили себя на олимпиаде «Траектория будущего» 24 апреля Студенты СПбГУТ проявили себя на олимпиаде «Траектория будущего» «Бончевцы» стали участниками патриотической акции 24 апреля «Бончевцы» стали участниками патриотической акции Студенты СПбГУТ приняли участие в V Молодёжной научно-практической конференции 24 апреля Студенты СПбГУТ приняли участие в V Молодёжной научно-практической конференции Очередное заседание ученого совета 24 апреля Очередное заседание ученого совета На факультете СЦТ завершились Дни языка и культуры 24 апреля На факультете СЦТ завершились Дни языка и культуры На «Связь-2024» СПбГУТ подписал соглашения с партнёрами 24 апреля На «Связь-2024» СПбГУТ подписал соглашения с партнёрами Присоединяйтесь к акции «Диктант Победы» в СПбГУТ! 24 апреля Присоединяйтесь к акции «Диктант Победы» в СПбГУТ! СПбГУТ – участник 36-й Международной выставки «Связь-2024» 23 апреля СПбГУТ – участник 36-й Международной выставки «Связь-2024» Студенты СПбГУТ посетили АО «Красный дельфин» 23 апреля Студенты СПбГУТ посетили АО «Красный дельфин» «Бончевцы» выступили с докладами на Международной конференции 23 апреля «Бончевцы» выступили с докладами на Международной конференции Студенты СПбГУТ показали себя в финале олимпиады «Аналитик-2024» 23 апреля Студенты СПбГУТ показали себя в финале олимпиады «Аналитик-2024» Режим работы в период майских праздников 23 апреля Режим работы в период майских праздников В СПбГУТ прошёл региональный этап чемпионата «Пилоты будущего» 22 апреля В СПбГУТ прошёл региональный этап чемпионата «Пилоты будущего» Представители СПбГУТ – в числе лучших на конференции «Ломоносов-2024» 22 апреля Представители СПбГУТ – в числе лучших на конференции «Ломоносов-2024»