Телефонный справочник
+7 (800) 550-41-72 Телефон горячей линии
+7 (812) 326-31-63 Многоканальный телефон
Россия, 193232, Санкт-Петербург,
пр. Большевиков д.22, к.1
rector@sut.ru
НовостиРазноеМастер-классы по PR на гуманитарном факультете

Мастер-классы по PR на гуманитарном факультете

17 мая 2018

Полина ТумашикВ апреле прошла серия практических мастер-классов для студентов 2 курса направления "Реклама и связи с общественностью". Для студентов выступили Анастасия Плотникова, PR-директор компании "Иное кино", и Полина Тумашик, руководитель проекта "Добропочта" и блогер. 

Анастасия Плотникова на мастер-классе «PR в киносфере» рассказала о начале пути в профессии и о том, как интерес к фильмам помог ей найти любимое направление, в котором она работает уже не один год. После вдохновляющей речи о пути к мечте она поделилась секретами кинопроката (например, оказалось вопреки стереотипам, многие западные фильмы выходят на экраны в России практически в одно и то же время, как в Европе и США). Также Анастасия представила кейсы по рекламе фильмов, когда она занималась продвижением компании "Мираж Синема" (особенно запомнились кинематографичные ужины от компании "Партия еды"). Несколько советов от PR-директора "Мираж Синема":

1. Не стоит отказываться от бесплатной работы. Многие успешные профессионалы начинали как стажеры.

2. Откажитесь от общения с людьми, которые любят жаловаться и ныть. 

3. Если ты чувствуешь, что твое творческое решение правильное, постарайся убедить в этом начальство и коллег – делай презентации, говори и приводи аргументы. Если ты действительно уверен в себе.

4. Коллектив в среде пиарщиков небольшой, все друг друга знают, поэтому не стоит со всеми ругаться и конфликтовать.

5. Если ваш партнер по проекту ненамного старше вас, и вы уже давно общаетесь, переходите на «ты».

6. Если ты хочешь быть пиарщиком, полюби писать тексты, иначе тебе просто надоест профессия (писать нужно много).

7. Ваши хобби, каким бы непрактичными и странными они не казались окружающим, могут стать основой вашей карьеры.

На втором мастер-классе секретами продвижения социальных проектов поделилась Полина Тумашик. В детстве Полина хотела стать волшебной феей, которая всем помогает, и нашла себя в помощи другим. Полина является руководителем проекта «Добропочта», где добрые открытки от людей со всех концов страны и даже мира получают ветераны, одинокие пенсионеры, инвалиды, дети с серьезными заболеваниями. Также Полина Тумашик одной из первых решила позаботиться об отдыхе мам особенных детей, и так появился проект «Отдохни мама». Она говорила о секретах продвижения в инстаграме социальных проектов, оформления аккаунтов.

В работе с партнерами Полина считает главным выстраивать человеческие теплые отношения: «Не забывайте их благодарить. Упоминания в СМИ, пусть даже районного уровня, благодарственные письма – никогда об этом не забывайте. Не нужно просто использовать людей». Об одном кейсе работы с организацией «Почта России» Полина любит рассказывать. Долго она не могла выйти на прямые контакты, а на общих электронных почтах ее постоянно переадресовывали разным сотрудникам. Изучая сайт фонда «Антон тут рядом», своих давних партнеров по проектам, она увидела логотип, и сотрудники фонда дали ей все нужные контакты.

Часто Полину спрашивают, почему в основном она сотрудничает только с Катей Айова и не переключается на других знаменитостей: «Я понимаю, что не все звезды мне подходят, кто-то по возрасту не будет интересен моей аудитории. Я стала директором группы «Iowa», у меня хорошие отношения с Катей, у нее есть почти все телефоны нашей эстрады, поэтому мне вполне достаточно серьезно сотрудничать с одним человеком».

Надеемся, что сотрудничество Гуманитарного факультета СПбГУТ с практикующими специалистами продолжится.


Информация предосталвена ГФ

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
4
Поделиться:
Другие новости
Уникальный дар СПбГУТ от Посольства Парагвая 15 января Уникальный дар СПбГУТ от Посольства Парагвая СПбГУТ на вебинаре Международной академии повышения педагогического мастерства 15 января СПбГУТ на вебинаре Международной академии повышения педагогического мастерства О возможности оформления Европейского приложения к диплому 14 января О возможности оформления Европейского приложения к диплому СПбГУТ получил лицензию на новую образовательную программу 14 января СПбГУТ получил лицензию на новую образовательную программу Выбрать ЕГЭ правильно: какие предметы помогут поступить в Бонч 13 января Выбрать ЕГЭ правильно: какие предметы помогут поступить в Бонч День российской печати 13 января День российской печати Опубликована монография заведующего кафедрой истории и регионоведения 12 января Опубликована монография заведующего кафедрой истории и регионоведения В СПбГУТ – «одним кликом»: утвержден порядок работы сервиса «Поступление в вуз онлайн» на Госуслугах 12 января В СПбГУТ – «одним кликом»: утвержден порядок работы сервиса «Поступление в вуз онлайн» на Госуслугах Выпускник СПбГУТ назначен главой агентства связи в Бурунди 11 января Выпускник СПбГУТ назначен главой агентства связи в Бурунди О переходе на новый механизм выплат пособий работающим гражданам 11 января О переходе на новый механизм выплат пособий работающим гражданам Об изменении банковских реквизитов 11 января Об изменении банковских реквизитов «Телеком-планета 2021» набирает обороты 10 января «Телеком-планета 2021» набирает обороты Концерт «Голубой огонёк СПбГУТ»! 31 декабря Концерт «Голубой огонёк СПбГУТ»! С Новым годом, дорогие «бончевцы»! 30 декабря С Новым годом, дорогие «бончевцы»! Итоги демонстрационного экзамена по стандартам Worldskills в АКТ (ф) СПбГУТ 30 декабря Итоги демонстрационного экзамена по стандартам Worldskills в АКТ (ф) СПбГУТ Итоги заседания Ученого совета 30 декабря Итоги заседания Ученого совета Информационная сессия Erasmus+ 29 декабря Информационная сессия Erasmus+ Режим работы СПбГУТ в праздничные дни 29 декабря Режим работы СПбГУТ в праздничные дни 2021 год объявлен Годом науки и технологий 29 декабря 2021 год объявлен Годом науки и технологий Благотворительная акция «День детства» 29 декабря Благотворительная акция «День детства»