Телефонный справочник
+7 (800) 550-41-72 Телефон горячей линии
+7 (812) 326-31-63 Многоканальный телефон
Россия, 193232, Санкт-Петербург,
пр. Большевиков д.22, к.1
rector@sut.ru

Наши в Сочи

4 марта 2014

До последнего момента не верилось, что мы летим  в Сочи на Олимпийские зимние игры, и даже не зрителями, а работниками. Реальностью это стало благодаря студенческой программе Олимпийской вещательной службы (OBS), которая за год до проведения Олимпийских игр в Сочи проводила набор по этой программе. Стоит отметить, что OBS обладает правами на вещание как летних, так и зимних Олимпийских игр, независимо от страны, где они проводятся. Обучение и отбор проводились на английском языке в двух российских городах: в Москве в Высшей школе экономики и в Санкт-Петербурге.  Причём в нашем городе  площадкой для этих целей был выбран  СПбГУТ: организаторы программы по достоинству оценили  современные здание, аудитории и  оборудование «Бонча».

…И вот наш самолёт приземляется в Сочи.  Солнце, море, горы и совершенно новый для нас, ещё  неизвестный Олимпийский мир!..

Здесь  нас встретили представители ОВS и волонтёры, разместили по автобусам, которые благополучно доставили  группу  в  центр аккредитации. Теперь  мы могли посещать все вещательные центры, Олимпийский парк и, конечно же, объекты нашей будущей работы. Стоит отметить, что транспорт, связывающий спортивные объекты с гостиницами и между собой, ходил по расписанию с точностью до минуты – за этим следили волонтеры.

Разместили нас в только что построенных гостиницах по два-три человека в комнате. А на следующий день после приезда мы приступили к работе. Нам предстояло  «протянуть» по горным склонам несметное количество   кабелей, установить  микрофоны и видеокамеры  на платформы, подготовить  комментаторские позиции, создать  зоны для прессы (микст-зоны), обеспечить комфортную работу самих вещателей.

Открытия, которому предшествовали годы  колоссальной работы, ждали с нетерпением. Здесь собрались представители самых разных стран и народов, и  вместе  множеством  участников и гостей Олимпиады мы с восторгом наблюдали за этим неповторимым праздником!

После официального открытия в олимпийском  Сочи закипела работа, которая набирала обороты с каждым днём.  Мы готовились к каждому соревнованию заблаговременно, приезжали за 5-6 часов до начала, проверяли исправность камер и аудиосистем.  После завершения каждого вида соревнований необходимо было переместить все камеры на новую позицию, а так как часть соревнований проходили в вечернее время, мы делали это по ночам. Почти каждый день приходилось восстанавливать  повреждённые кабели, которые ещё надо было найти в снегу, а затем очень быстро  заменить. Члены  съёмочной группы нашего объекта – Экстрим парка – с первых минут совместной работы стали единой командой,  готовой поддержать друг друга в сложных ситуациях. Однако во  время съёмок каждый концентрировался уже на своей непосредственной работе, стремясь  как можно качественнее обеспечить трансляцию.

Держать микрофоны, протирать линзы объективов камер от снега, искать болельщиков для интервью на трибунах, провожать спортсменов после выступлений к прессе, заказывать и отправлять автобусы для вещателей –  вот лишь некоторые примеры  обязанностей  «винтиков» Олимпийской системы. И мы были её неотъемлемой частью!

Выражаем искреннюю благодарность всем, кто предоставил нам уникальную  возможность  стать участниками этого  великого события – Олимпиады, состоявшейся  в нашей стране. И мы с гордостью говорим  – мы делали Олимпийские игры вместе!

Евгения Новикова и Александра Соловьева



При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
20
Поделиться:
Другие новости
Уникальный дар СПбГУТ от Посольства Парагвая 15 января Уникальный дар СПбГУТ от Посольства Парагвая СПбГУТ на вебинаре Международной академии повышения педагогического мастерства 15 января СПбГУТ на вебинаре Международной академии повышения педагогического мастерства О возможности оформления Европейского приложения к диплому 14 января О возможности оформления Европейского приложения к диплому СПбГУТ получил лицензию на новую образовательную программу 14 января СПбГУТ получил лицензию на новую образовательную программу Выбрать ЕГЭ правильно: какие предметы помогут поступить в Бонч 13 января Выбрать ЕГЭ правильно: какие предметы помогут поступить в Бонч День российской печати 13 января День российской печати Опубликована монография заведующего кафедрой истории и регионоведения 12 января Опубликована монография заведующего кафедрой истории и регионоведения В СПбГУТ – «одним кликом»: утвержден порядок работы сервиса «Поступление в вуз онлайн» на Госуслугах 12 января В СПбГУТ – «одним кликом»: утвержден порядок работы сервиса «Поступление в вуз онлайн» на Госуслугах Выпускник СПбГУТ назначен главой агентства связи в Бурунди 11 января Выпускник СПбГУТ назначен главой агентства связи в Бурунди О переходе на новый механизм выплат пособий работающим гражданам 11 января О переходе на новый механизм выплат пособий работающим гражданам Об изменении банковских реквизитов 11 января Об изменении банковских реквизитов «Телеком-планета 2021» набирает обороты 10 января «Телеком-планета 2021» набирает обороты Концерт «Голубой огонёк СПбГУТ»! 31 декабря Концерт «Голубой огонёк СПбГУТ»! С Новым годом, дорогие «бончевцы»! 30 декабря С Новым годом, дорогие «бончевцы»! Итоги демонстрационного экзамена по стандартам Worldskills в АКТ (ф) СПбГУТ 30 декабря Итоги демонстрационного экзамена по стандартам Worldskills в АКТ (ф) СПбГУТ Итоги заседания Ученого совета 30 декабря Итоги заседания Ученого совета Информационная сессия Erasmus+ 29 декабря Информационная сессия Erasmus+ Режим работы СПбГУТ в праздничные дни 29 декабря Режим работы СПбГУТ в праздничные дни 2021 год объявлен Годом науки и технологий 29 декабря 2021 год объявлен Годом науки и технологий Благотворительная акция «День детства» 29 декабря Благотворительная акция «День детства»