День российской науки, который отмечается 8 февраля, – относительно молодой праздник, появившийся в конце 20-го века. Дата была выбрана не случайно. Именно в этот день, 8 февраля 1724 года, Петр Первый подписал указ об основании Академии Наук и Художеств. В 1925 году появилась Академия наук СССР. В 1991 году Академия наук СССР была переименована в Российскую Академию наук, а в 1999 году президентом РФ был подписан приказ об учреждении Дня российской науки. С тех пор 8 февраля является официальным праздником тех, кто причастен к созданию интеллектуального потенциала нашей страны, праздником открытий и знаний.
Во все времена наука является движущей силой технического прогресса и экономических преобразований. За важнейшими открытиями и сегодня стоят ученые университетов и научно-исследовательских институтов, чей кропотливый труд, способность взглянуть на вещи нетривиально, делают наш мир более совершенным, комфортным, безопасным.
Достойный вклад в инновационное развитие вносит и коллектив СПбГУТ. «Бончевцы» гордятся выдающимися учёными, подарившими стране уникальные открытия и разработки. Радует и то, что активное участие в научной работе принимают студенты, аспиранты, молодые специалисты вуза. Эта связь поколений, бережное отношение к традициям ЛЭИС-СПбГУТ, постоянный поиск и движение вперёд являются основой научной деятельности «Бонча».
Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляем вас с Днём российской науки, желаем творческого вдохновения, новых идей и научных достижений, реализации интересных проектов, достойных учеников. Счастья, здоровья, благополучия!