Вопрос/ответ EN
Вопрос/ответВопрос-ответ Вопрос/ответЧасто задаваемые вопросы Обращения граждан Телефонный справочник
+7 (800) 550-41-72 Телефон горячей линии
+7 (812) 326-31-63 Многоканальный телефон
Россия, 193232, Санкт-Петербург,
пр. Большевиков д.22, к.1
rector@sut.ru
НовостиНаукаВ СПбГУТ начала работу большая конференция НТК ППС

В СПбГУТ начала работу большая конференция НТК ППС

18 февраля 2025

Сегодня, 18 февраля, в Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций открылась 65-я Научно-техническая конференция профессорско-преподавательского состава, научных работников и аспирантов (НТК ППС). Мероприятие объединяет более 500 участников и продлится по 21 февраля.

На открытии конференции с приветствием выступил ректор СПбГУТ Руслан Киричёк. Он напомнил, что НТК ППС является возрождением ежегодной конференции профессорско-преподавательского состава, научных работников и аспирантов, которую вуз проводит с 1947 года.

«Отрасль связи и телекоммуникаций развивается очень динамично. Новые протоколы и технологии возникают практически каждый день, и, если ты не держишь руку на пульсе, не смотришь, что появляется, ты значительно отстанешь от конкурентов.

Профессорско-преподавательский состав СПбГУТ — это элита, которой стоит гордиться, топ-50 учёных отрасли связи в основном работают у нас, это гордость нашей страны! Одна из главных целей конференции — это обмен информацией между учёными и теми, кто только начинает свой путь в науке.

В настоящее время в России поднят флаг технологического лидерства, технические вузы страны активно включаются в эту повестку. Констатирую, что наш университет продолжает эффективно заниматься тем, для чего был создан почти 95 лет назад, — готовить специалистов для отрасли связи, создавать научный задел в телекоммуникациях и информационных технологиях. Рад приветствовать учёных, научных сотрудников, аспирантов!» — отметил Р. Киричёк.

Ректор СПбГУТ рассказал, что накануне в университете открылось студенческое конструкторское бюро, а сейчас идёт работа над концепцией запуска научно-исследовательского института.

И. о. проректора по научной работе СПбГУТ Алексей Рабин поприветствовал участников. Он отметил, что на конференции представлено более 400 докладов, зарегистрировано более 500 участников из 12 городов и 16 организаций.

Он отметил, что СПбГУТ входит в Международный союз электросвязи, в Ассоциацию технических университетов России, и зачитал поздравительный адрес от президента Ассоциации технических университетов, президента МГТУ им. Н. Э. Баумана Анатолия Александрова. В поздравлении отмечено, что научно-технические конференции СПбГУТ занимают важное место в научной, инженерной и образовательной сферах страны.

«Научные инициативы нашего университета давно вышли за его пределы. Язык формул и докладов — язык универсальный, а научное знание не имеет границ. Желаю вам удачной работы и успешных докладов, выдающихся результатов не только на этой конференции, но и в дальнейшем!» — добавил А. Рабин.

В ходе пленарного заседания выступили:

— доцент кафедры сетей связи и передачи данных СПбГУТ Артём Волков («Костюм телеприсутствия как интерфейс в метавселенной»);

— доцент, заведующий кафедрой физики, заместитель декана факультета РСР по научной работе СПбГУТ Евгений Передистов («Водород — основа энергетики будущего»);

— руководитель проектов по взаимодействию с вузами компании Positive Technologies Дмитрий Фёдоров («Профессиональная подготовка в области информационной безопасности: проблемы и пути их решения»);

— директор по развитию регионов ИТ-холдинга Т1 Екатерина Рождественская и директор по обучению и развитию сотрудников ИТ-холдинга Т1 Ксения Румбешт («Карьерные треки в Бигтехе»);

— руководитель проектов по информационной безопасности и умному ЖКХ ГК «Лартех» (АО «ЭР-Телеком Холдинг») Артём Алёхин («Продукты и инфраструктура гигабитного будущего»).

В СПбГУТ открылась выставка научно-технических достижений университета.

Последующая работа проходит на трёх площадках СПбГУТ в рамках научных направлений и секций: Инфокоммуникационные сети и системы, Радиоэлектронные системы и робототехника, Информационные технологии и программная инженерия, Кибербезопасность, Социальные технологии и экономика данных, Сети связи специального назначения (расписание работы научных направлений).

 

Желаем участникам НТК ППС успешной и плодотворной работы! 

Фотоальбом

В СПбГУТ начала работу большая конференция НТК ППСВ СПбГУТ начала работу большая конференция НТК ППСВ СПбГУТ начала работу большая конференция НТК ППСВ СПбГУТ начала работу большая конференция НТК ППСВ СПбГУТ начала работу большая конференция НТК ППСВ СПбГУТ начала работу большая конференция НТК ППСВ СПбГУТ начала работу большая конференция НТК ППСВ СПбГУТ начала работу большая конференция НТК ППСВ СПбГУТ начала работу большая конференция НТК ППСВ СПбГУТ начала работу большая конференция НТК ППСВ СПбГУТ начала работу большая конференция НТК ППСВ СПбГУТ начала работу большая конференция НТК ППСВ СПбГУТ начала работу большая конференция НТК ППСВ СПбГУТ начала работу большая конференция НТК ППСВ СПбГУТ начала работу большая конференция НТК ППС

Материал подготовлен УМиР

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
12
Поделиться:
Другие новости
Спортивные старты среди работников СПбГУТ 28 марта Спортивные старты среди работников СПбГУТ В ярмарке вакансий «Бонч.карьера» приняли участие около 1000 студентов 28 марта В ярмарке вакансий «Бонч.карьера» приняли участие около 1000 студентов Историк СПбГУТ провёл лекцию для военнослужащих в Госпитале для ветеранов войн 28 марта Историк СПбГУТ провёл лекцию для военнослужащих в Госпитале для ветеранов войн Выпускницы СПбГУТ поделились секретами успешной карьеры 28 марта Выпускницы СПбГУТ поделились секретами успешной карьеры СПбГУТ — участник форума «Кадры для цифровой экономики» 27 марта СПбГУТ — участник форума «Кадры для цифровой экономики» В СПбГУТ прошла встреча с писателем Региной Азеран 27 марта В СПбГУТ прошла встреча с писателем Региной Азеран СПбГУТ и Академия Росгвардии подписали соглашение о сотрудничестве 27 марта СПбГУТ и Академия Росгвардии подписали соглашение о сотрудничестве Праздник весны: в СПбГУТ отметили Навруз 27 марта Праздник весны: в СПбГУТ отметили Навруз В СПбГУТ состоялась Школа будущего магистранта 27 марта В СПбГУТ состоялась Школа будущего магистранта Студенты колледжа университета встретились с участником СВО 27 марта Студенты колледжа университета встретились с участником СВО Эксперты СПбГУТ оценили работы школьников на соревнованиях «Техно-вызов» 26 марта Эксперты СПбГУТ оценили работы школьников на соревнованиях «Техно-вызов» Шесть преподавателей СПбГУТ стали победителями конкурса фонда В. Потанина 26 марта Шесть преподавателей СПбГУТ стали победителями конкурса фонда В. Потанина В СПбГУТ обновился состав Сообщества иностранных студентов 26 марта В СПбГУТ обновился состав Сообщества иностранных студентов Ленинград — Тбилиси — Ленинград. Эвакуация ЛЭИС в годы Великой Отечественной войны 26 марта Ленинград — Тбилиси — Ленинград. Эвакуация ЛЭИС в годы Великой Отечественной войны НТБ СПбГУТ поможет «бончевцам», кто занят научной работой 26 марта НТБ СПбГУТ поможет «бончевцам», кто занят научной работой В СПбГУТ состоялся открытый диалог с участником специальной военной операции 25 марта В СПбГУТ состоялся открытый диалог с участником специальной военной операции Очередное заседание ученого совета 25 марта Очередное заседание ученого совета Ректор СПбГУТ принял участие в заседании Научного совета по информатизации Санкт-Петербурга 25 марта Ректор СПбГУТ принял участие в заседании Научного совета по информатизации Санкт-Петербурга Студенты СПбКТ – участники Всероссийской акции «Чистое поколение» 25 марта Студенты СПбКТ – участники Всероссийской акции «Чистое поколение» СПбГУТ принял участие в молодёжном Арктическом форуме в Петербурге 24 марта СПбГУТ принял участие в молодёжном Арктическом форуме в Петербурге