Вопрос/ответ EN
Вопрос/ответВопрос-ответ Вопрос/ответЧасто задаваемые вопросы Обращения граждан Телефонный справочник
+7 (800) 550-41-72 Телефон горячей линии
+7 (812) 326-31-63 Многоканальный телефон
Россия, 193232, Санкт-Петербург,
пр. Большевиков д.22, к.1
rector@sut.ru
НовостиНаукаДва проекта СПбГУТ победили в конкурсе «Студенческий стартап»

Два проекта СПбГУТ победили в конкурсе «Студенческий стартап»

19 июля 2023

Фонд содействия инновациям подвел итоги III очереди всероссийского конкурса «Студенческий стартап». В числе победителей – два студенческих проекта Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций.

Проект «Региональный портал для самозанятых» признан одним из лучших в направлении Н1. Цифровые технологии. Его автор – Елизавета Жукова, студентка института непрерывного образования СПбГУТ.

Стартап предполагает разработку удобной торговой площадки для самозанятых. С помощью сервиса граждане смогут продавать свои услуги, выполнять работы и продавать товары в своем регионе.

«Проект основан на моих собственных исследованиях в ходе работы с самозанятыми в качестве подрядчика (услуги интернет-продвижения). Проект будет проектироваться и продвигаться моей командой», – рассказала Елизавета.

Проект «Студия виртуального продакшена» – один из победителей в направлении Н7. Креативные индустрии. Его авторы – Даниил Федотов, Максим Хрипунов и Алексей Посметьев, студенты факультета радиотехнологий связи СПбГУТ.

Стартап посвящен созданию студии виртуального продакшена в бюджетном сегменте рынка. Будущие клиенты студии получат доступ к технологии по созданию качественной и фотореалистичной компьютерной графики, смогут использовать ее в производстве медиаконтента.

«Большую часть средств гранта мы планируем потратить на закупку оборудования. Нам нужны и обычные съемочные принадлежности: камеры, свет, циклорама, кран, и специализированные: рендер-ферма для обработки фотореалистичной графики в реальном времени, профессиональные системы трекинга и хромакей», – поделились студенты.

На реализацию каждого проекта «бончевцы» получат гранты в размере 1 млн рублей.

Победителями III очереди конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» стали 1235 студентов – представители 236 вузов из 68 регионов. Большинство проектов победителей связаны с цифровыми технологиями, каждый пятый – с креативными индустриями.

Отбор заявок включал несколько этапов экспертизы, включая защиту в онлайн-формате. Эксперты оценивали технологичность, рыночные перспективы, конкурентоспособность и квалификацию проектов, предложенных студентами.

«В этом году по данному конкурсу поступило заявок на 6 млрд рублей – это абсолютный рекорд. На сегодня определена часть победителей, каждый из которых получит миллион рублей на создание собственного инновационного стартапа. Для каждого заявителя “Студенческий стартап” – это возможность реализовать мечту и воплотить в реальность нужные всем проекты, которые важны для города, региона и страны в целом», – отметил генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков.

 

Поздравляем студентов с победой! Успехов!

Материал подготовлен УМиР

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
9
Поделиться:
Другие новости
2 февраля — День воинской славы России. Память о Сталинградской битве 31 января 2 февраля — День воинской славы России. Память о Сталинградской битве Трекер для идентификации и прослеживаемости БПЛА разработки СПбГУТ представлен на совещании Президента 31 января Трекер для идентификации и прослеживаемости БПЛА разработки СПбГУТ представлен на совещании Президента Проректор СПбГУТ принял участие в «Саммите развития: ИТ-тренды 2030» 31 января Проректор СПбГУТ принял участие в «Саммите развития: ИТ-тренды 2030» Эксперты факультета СТЭД — в радиоэфире 31 января Эксперты факультета СТЭД — в радиоэфире На площадках СПбГУТ стартует региональный этап чемпионата «Профессионалы» 31 января На площадках СПбГУТ стартует региональный этап чемпионата «Профессионалы» В «Бонче» открылась студенческая фотовыставка 31 января В «Бонче» открылась студенческая фотовыставка О Цифровой кафедре и экономике данных: интервью Ольги Калимуллиной 30 января О Цифровой кафедре и экономике данных: интервью Ольги Калимуллиной Спартакиада «Здоровье-2025»: новые старты 30 января Спартакиада «Здоровье-2025»: новые старты 145 лет изобретению Григория Игнатьева: вклад в телеграфию и телефонию 30 января 145 лет изобретению Григория Игнатьева: вклад в телеграфию и телефонию Магистрант СПбГУТ рассказал о своём проекте порталу Фонда Потанина 29 января Магистрант СПбГУТ рассказал о своём проекте порталу Фонда Потанина Студенты СПбКТ — на мероприятиях к 27 января 29 января Студенты СПбКТ — на мероприятиях к 27 января В СПбГУТ создана телекамера для предупреждения аварий 29 января В СПбГУТ создана телекамера для предупреждения аварий Профком СПбГУТ поздравил ветеранов 29 января Профком СПбГУТ поздравил ветеранов СПбГУТ и БГУИР разрабатывают совместную программу обучения в ИТ 28 января СПбГУТ и БГУИР разрабатывают совместную программу обучения в ИТ В СПбКТ прошёл концерт ко Дню студента 28 января В СПбКТ прошёл концерт ко Дню студента Музей СПбГУТ рассказал о блокаде Ленинграда 28 января Музей СПбГУТ рассказал о блокаде Ленинграда Итоги заседания ученого совета 28 января Итоги заседания ученого совета Спортивные успехи сотрудников СПбГУТ 27 января Спортивные успехи сотрудников СПбГУТ СПбГУТ расскажет о работе связистов в годы Великой Отечественной войны 27 января СПбГУТ расскажет о работе связистов в годы Великой Отечественной войны Команда студентов и аспирантов СПбГУТ борется с космическим мусором 27 января Команда студентов и аспирантов СПбГУТ борется с космическим мусором