Вопрос/ответ EN
Вопрос/ответВопрос-ответ Вопрос/ответЧасто задаваемые вопросы Обращения граждан Телефонный справочник
+7 (800) 550-41-72 Телефон горячей линии
+7 (812) 326-31-63 Многоканальный телефон
Россия, 193232, Санкт-Петербург,
пр. Большевиков д.22, к.1
rector@sut.ru
НовостиОбразованиеВ СПбГУТ подведены итоги олимпиады «Инфотелеком 2023»

В СПбГУТ подведены итоги олимпиады «Инфотелеком 2023»

6 марта 2023

В Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций прошли завершающие мероприятия студенческой олимпиады «Инфотелеком». Победители и призеры проекта – бакалавры 3–4 курса телекоммуникационных и технических вузов России и других стран – получили награды от СПбГУТ и партнеров.

Олимпиада проходила с 20 ноября 2022 года по 3 марта 2023 года. Студенты выполняли онлайн-тесты по 15 тематическим направлениям. В отборочном этапе приняли участие 546 человек из 27 вузов – представители Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Перми, Самары, Уфы, Калининграда, Владивостока, Нижнего Новгорода, Кирова, Волгограда, Душанбе (Таджикистан), Минска (Беларусь), Бишкека (Кыргызстан).

К участию в финале 2 марта были приглашены 170 человек: им предстояло выполнить практические задания и выступить с докладами.

3 марта в университете состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров. Лучших участников поприветствовали председатель оргкомитета олимпиады, ректор СПбГУТ Руслан Киричек, а также представители компаний-партнеров.

«Традиционно “Инфотелеком” проходит в самом начале весны. Соревновательный дух состязаний позволяет создать приятные воспоминания у студентов. Дух соревнования, борьбы – это то, что мы вспоминаем на протяжении всей жизни! Участниками олимпиады стали 546 человек из 27 вузов, в финал прошли 170. И самый трепетный момент – подведение итогов: участники, которые проявили выдающиеся способности, получат призы! Я очень рад, что вы все приняли участие в олимпиаде – за вами будущее. Спасибо!» – сказал Р. Киричек.

С приветствием к студентам обратился заместитель генерального директора – директор департамента организации работ с заказчиками ООО «Газинформсервис» Роман Пустарнаков.

«Поощрение успешных студентов – важный элемент нашей кадровой политики, которая базируется на развитии отношений с профильными вузами. В прошлом году в рамках ежегодного форума кибербезопасности GIS DAYS мы впервые организовали студенческую конференцию и сделали это на базе СПбГУТ. Получилось классное яркое и содержательное мероприятие, за что еще раз хочу поблагодарить администрацию и студентов университета телекоммуникаций.

На форуме мы заключили с “Бончем” партнерское соглашение. В его рамках мы уже провели профориентационные мероприятия, предоставили свои продукты для использования в образовательном процессе и активно обсуждаем с администрацией вуза дальнейшие шаги по развитию партнерства. Хочу пожелать победителям олимпиады не останавливаться на достигнутом, развивать теоретические знания и практические навыки в сфере IT и кибербезопасности», – сказал Р. Пустарнаков.

Он наградил студентов от ООО «Газинформсервис». Призы получили Елена Жемчугова, Даниил Кузнецов, Владислав Проничев.

Участников поприветствовал директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Сергей Тимошин.

«Мы рады поддержать талантливых ребят. По опыту знаю, что в студенчестве закладываются многие качества и навыки, необходимые для успеха в карьере. В ситуации интеллектуального соревнования студенты быстрее и глубже погружаются в сложный технический материал, учатся презентовать результаты своего труда, проявляют выдержку и упорство, работают на результат. Рад, что наш профильный вуз проводит такое состязание. Желаю успехов всем нынешним и будущим участникам IT-олимпиады», – отметил С. Тимошин.   

Он наградил студентов от макрорегиона «Северо-Запад» Tele2. Призы получили Екатерина Изместьева, Станислав Потапов, Владислав Проничев, Никита Старицын, Анастасия Сухотерина.

Памятные подарки от ПАО «Ростелеком» студентам вручил председатель жюри, директор института магистратуры СПбГУТ Александр Бучатский. Призы получили Сергей Демешов, Владислав Елагин, Лия Елизарова, Елена Жемчугова, Даниил Кузнецов, Никита Никифоров, Владислав Проничев, Даниил Сухомлинов, Никита Чечеткин.

Студентов наградили и представители компаний, которые подготовили для олимпиады специальные задания.

Заместитель главного инженера филиала РТРС «Санкт-Петербургский РЦ» Алексей Вербицкий отметил, что компания ежегодно участвует в олимпиаде «Инфотелеком» – предлагает студентам интересные задачи.

«Любая олимпиада – это вызов. И я рад, что каждый год находятся люди, которые способны сделать этот вызов себе, окружающим, выйти из зоны комфорта, показать, насколько они хороши и довольны собой и как они могут в будущем применять свои знания. Желаю вам продолжать эту работу, стремиться всегда быть лучшими, выходить из зоны комфорта, потому что только это позволяет нам развиваться и двигаться вперед. Двигать не только себя, но и университет, и ту профессиональную среду, в которую вы пойдете работать», – сказал А. Вербицкий.

Подарки от филиала РТРС «Санкт-Петербургский РЦ» получили Андрей Вербицкий, Алексей Колесников, Виктория Тюменцева.

Руководитель отдела по работе с персоналом НТЦ Аргус Екатерина Петрова также отметила, что компания не первый год поддерживает олимпиаду.

«Мы очень рады, что наш любимый университет делает столь интересный соревновательный проект для студентов. В нашей компании работает много выпускников университета телекоммуникаций – это примерно 70–80% сотрудников. Вы сейчас делаете правильный старт, и, надеюсь, он вам поможет в дальнейшем! Творческих успехов в учебе и науке, вы большие молодцы!» – отметила Е. Петрова.

От НТЦ Аргус награды получили Вадим Некрасов, Даниил Сухомлинов, Анастасия Хохлова, Юрий Фалевский.

Технический руководитель проектов ООО «Т8» Юрий Марченко поблагодарил за сотрудничество администрацию СПбГУТ, студентов-участников и представителей предприятий-партнеров.

«Компании тесно взаимодействуют с вузом – это говорит о том, что они все больше и больше заинтересованы в специалистах. Наша компания имеет в университете базовую кафедру – ждем всех, особенно призеров!» – отметил Ю. Марченко.

От ООО «Т8» награды получили Максим Антонцев, Арсений Арчелков, Екатерина Бессонова.

Ректор Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций Руслан Киричек наградил победителей конкурса научных докладов и обладателей дипломов олимпиады 1, 2, 3 степени.

В конкурсе научных докладов победили Екатерина Коровкина, Дмитрий Ганцевич, Михаил Зюриков, Илья Полторыхин, Анастасия Хохлова, Екатерина Бессонова, Александр Шандровский.

Дипломы 3 степени олимпиады «Инфотелеком» получили (по направлениям):

  • «Интеллектуальные технологии в автоматизации. Цифровые системы управления» – Владислав Симонов
  • «Интернет вещей и самоорганизующиеся сети. Гетерогенные сети и услуги» – Павел Вайтехович, Владислав Елагин, Лия Елизарова, Никита Никифоров, Денис Приёмко
  • «Информационные технологии в дизайне» – Виктория Кан
  • «Микроволновая техника. Объемные интегральные схемы» – Павел Воропаев
  • «Промышленная электроника» – Павел Алексахин, Мейлис Аманов, Данил Апанасов
  • «Радиотехнические системы» – Агаян Дмитрий Александрович

Дипломы 2 степени олимпиады «Инфотелеком» получили (по направлениям):

  • «Безопасность компьютерных систем. Защищенные системы и сети связи» – Елена Жемчугова, Даниил Кузнецов
  • «Интеллектуальные коммуникационные технологии» – Роман Кузнецов
  • «Интеллектуальные технологии в автоматизации. Цифровые системы управления» – Дарья Амельченко
  • «Интернет вещей и самоорганизующиеся сети. Гетерогенные сети и услуги» – Сергей Демешов, Никита Чечеткин
  • «Информационные технологии в дизайне» – Дарья Соловьева
  • «Информационные технологии проектирования радиоэлектронных средств» – Екатерина Котенева
  • «Медиатехнологии и телерадиовещание» – Егор Константинов, Валерия Ларионова, Даниил Федотов
  • «Микроволновая техника. Объемные интегральные схемы» – Никита Верликов
  • «Мультисервисные телекоммуникационные системы и технологии. Системы управления инфокоммуникациями» – Владимир Назайкинский
  • «Оптоэлектронные технологии (фотоника) в инфокоммуникациях» – Алексей Голубев, Артём Поздняков
  • «Промышленная электроника» – Дарья Кутнякова
  • «Радиосвязь и радиодоступ. Системы беспроводных коммуникаций» – Виолетта Пумпур
  • «Радиотехнические системы» – Максим Борисов, Екатерина Гришина  

Дипломы 1 степени олимпиады «Инфотелеком» получили (по направлениям):

  • «Безопасность компьютерных систем. Защищенные системы и сети связи» – Владислав Проничев
  • «Интеллектуальные коммуникационные технологии» – Никита Птицын
  • «Интернет вещей и самоорганизующиеся сети. Гетерогенные сети и услуги» – Станислав Потапов
  • «Информационные технологии в дизайне» – Максим Мельников
  • «Информационные технологии проектирования радиоэлектронных средств» – Никита Старицын, Анастасия Сухотерина
  • «Микроволновая техника. Объемные интегральные схемы» – Руслан Гуляев
  • «Мультисервисные телекоммуникационные системы и технологии. Системы управления инфокоммуникациями» – Даниил Сухомлинов
  • «Оптоэлектронные технологии (фотоника) в инфокоммуникациях» – Арсений Арчелков
  • «Программное обеспечение киберфизических систем» – Руслан Янбеков
  • «Промышленная электроника» – Максим Трофимушкин
  • «Радиосвязь и радиодоступ. Системы беспроводных коммуникаций» – Екатерина Изместьева

С заключительным словом выступил председатель жюри, директора института магистратуры СПбГУТ Александр Бучатский.

«Год от года работа жюри становится все напряженнее. В 2013 году у нас было всего 3 направления и 40 финалистов. Сегодня это 15 направлений и 170 участников финала. 14 выпускающих кафедр заняты оценкой работ и подготовкой заданий – спасибо им! Впервые действует направление “Инфокоммуникационные технологии в регионах мира” специально для иностранных граждан – победители смогут получить квоту Правительства на обучение на счет бюджета по программам магистратуры.

Оргкомитету удалось добиться включения олимпиады в перечень мероприятий для предоставления грантов лицам, поступившим на обучение в вузы и научные организации по программам магистратуры. Наши победители 1 степени могут претендовать на получение президентских грантов по 20 000 рублей в месяц на весь срок учебы. Финалисты получают преимущества при поступлении в институт магистратуры», – отметил он.

По словам А. Бучатского, участие в олимпиаде «Инфотелеком» позволяет проверить готовность бакалавров к поступлению в магистратуру, их способности к обучению и профессиональной деятельности, развивает навыки научно-исследовательской и проектной деятельности.

«Надеюсь, что в следующем году олимпиада станет лучшей площадкой Минцифры России для отбора профессиональных кадров!» – сказал он.

Поздравляем победителей, призеров и участников олимпиады «Инфотелеком 2023»! До встречи в «Бонче» в следующем году!

В СПбГУТ подведены итоги олимпиады «Инфотелеком 2023»В СПбГУТ подведены итоги олимпиады «Инфотелеком 2023»В СПбГУТ подведены итоги олимпиады «Инфотелеком 2023»В СПбГУТ подведены итоги олимпиады «Инфотелеком 2023»В СПбГУТ подведены итоги олимпиады «Инфотелеком 2023»В СПбГУТ подведены итоги олимпиады «Инфотелеком 2023»В СПбГУТ подведены итоги олимпиады «Инфотелеком 2023»В СПбГУТ подведены итоги олимпиады «Инфотелеком 2023»В СПбГУТ подведены итоги олимпиады «Инфотелеком 2023»В СПбГУТ подведены итоги олимпиады «Инфотелеком 2023»В СПбГУТ подведены итоги олимпиады «Инфотелеком 2023»В СПбГУТ подведены итоги олимпиады «Инфотелеком 2023»В СПбГУТ подведены итоги олимпиады «Инфотелеком 2023»

Материал подготовлен УМиР

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
10
Поделиться:
Другие новости
Итоги Спартакиады «Здоровье-2025» 5 февраля Итоги Спартакиады «Здоровье-2025» Петербургские школьники испытали себя в гонках дронов в СПбГУТ 5 февраля Петербургские школьники испытали себя в гонках дронов в СПбГУТ Памятка о защите от мошенников для студентов СПбГУТ 5 февраля Памятка о защите от мошенников для студентов СПбГУТ Студенты Цифровой кафедры познакомились с отраслью медиакоммуникаций 5 февраля Студенты Цифровой кафедры познакомились с отраслью медиакоммуникаций СПбГУТ – участник международного форума «Инфофорум-2025» 5 февраля СПбГУТ – участник международного форума «Инфофорум-2025» СПбГУТ — на конференции «1С» в Москве 4 февраля СПбГУТ — на конференции «1С» в Москве Успехи студентов и преподавателей института магистратуры в конкурсах Фонда В. Потанина 4 февраля Успехи студентов и преподавателей института магистратуры в конкурсах Фонда В. Потанина «Где находится СПбГУТ»: улица Подвойского 4 февраля «Где находится СПбГУТ»: улица Подвойского Ректор СПбГУТ получил медаль за заслуги перед космонавтикой 3 февраля Ректор СПбГУТ получил медаль за заслуги перед космонавтикой Преподаватель СПбГУТ прочитает курс лекций в университете-партнёре 3 февраля Преподаватель СПбГУТ прочитает курс лекций в университете-партнёре На Цифровой кафедре СПбГУТ стартует промежуточный ассесмент 3 февраля На Цифровой кафедре СПбГУТ стартует промежуточный ассесмент Участникам экспедиции СПбГУТ вручили диплом о профессиональной переподготовке 3 февраля Участникам экспедиции СПбГУТ вручили диплом о профессиональной переподготовке 2 февраля — День воинской славы России. Память о Сталинградской битве 31 января 2 февраля — День воинской славы России. Память о Сталинградской битве Трекер для идентификации и прослеживаемости БПЛА разработки СПбГУТ представлен на совещании Президента 31 января Трекер для идентификации и прослеживаемости БПЛА разработки СПбГУТ представлен на совещании Президента Проректор СПбГУТ принял участие в «Саммите развития: ИТ-тренды 2030» 31 января Проректор СПбГУТ принял участие в «Саммите развития: ИТ-тренды 2030» Эксперты факультета СТЭД — в радиоэфире 31 января Эксперты факультета СТЭД — в радиоэфире На площадках СПбГУТ стартует региональный этап чемпионата «Профессионалы» 31 января На площадках СПбГУТ стартует региональный этап чемпионата «Профессионалы» В «Бонче» открылась студенческая фотовыставка 31 января В «Бонче» открылась студенческая фотовыставка О Цифровой кафедре и экономике данных: интервью Ольги Калимуллиной 30 января О Цифровой кафедре и экономике данных: интервью Ольги Калимуллиной Спартакиада «Здоровье-2025»: новые старты 30 января Спартакиада «Здоровье-2025»: новые старты