Вопрос/ответ EN
Вопрос/ответВопрос-ответ Вопрос/ответЧасто задаваемые вопросы Обращения граждан Телефонный справочник
+7 (800) 550-41-72 Телефон горячей линии
+7 (812) 326-31-63 Многоканальный телефон
Россия, 193232, Санкт-Петербург,
пр. Большевиков д.22, к.1
rector@sut.ru
НовостиОбразованиеСтуденты СПбГУТ – победители Всероссийского проекта «Твой Ход»

Студенты СПбГУТ – победители Всероссийского проекта «Твой Ход»

23 декабря 2024

В Москве в Национальном центре «Россия» завершился Всероссийский студенческий форум «Твой Ход – 2024», в ходе которого получили награды победители четвёртого сезона Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход». Среди лучших – студенты и выпускник Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций.

Представители СПбГУТ победили в конкурсных треках «Делаю» и «ПервопроХодец», а также получили благодарности Минобрнауки России.

В рамках трека «Делаю», на который было подано 16 848 заявок, были определены 200 победителей со всей России. От Санкт-Петербурга победителями трека, выигравшими по 1 млн рублей, стали:

Георгий Инкин (выпускник СПбГУТ 2024 года, ИКСС);

Денис Оасереле (студент СПбГУТ, ИКСС) – получил награду из рук первого заместителя руководителя администрации Президента РФ Сергея Кириенко.

Участники трека за 8 месяцев запустили и реализовали социально значимые проекты разных тематик. Конкурсанты прошли серию испытаний – от разработки паспорта проекта до организации тематических активностей, а затем представили итоги своей работы экспертам на онлайн и очных защитах.

Георгий Инкин презентовал IT-платформу «Стек_ПРО», включающую в себя набор по созданию IoT-устройств, информационную площадку и модульный онлайн-курс на сайте Stepik. Ключевое направление проекта создание и внедрение собственного набора компонентов с полностью настроенным для дальнейшей эксплуатации микрокомпьютером российского производства Repka PI 3.

Георгий дополнил проект онлайн-курсом по созданию IoT-устройств, куда вошли подготовка обучающих материалов по темам интернета вещей (IoT), электроника и программирование. В его проекте участвовали молодые люди от 14 лет, которые благодаря платформе ознакомились с интернетом вещей и получили возможность создать собственное устройство.

Денис Оасереле представил проект «Прикоснись к азбуке» – серию мероприятий, направленных на разработку и внедрение доступного портативного устройства «Пчёлка». Устройство позволяет изучать тактильно-точечный шрифт Брайля для слепых и слабовидящих людей, упрощает обучение людей с ограниченными возможностями. «Пчёлкой» могут пользоваться люди с инвалидностью по зрению для самостоятельного изучения шрифта Брайля, а тифлопедагоги могут закрепить с его помощью свои знания.

Денис собрал обратную связь от пользователей «Пчёлки» и намерен совершенствовать проект, знакомить с ним людей с ОВЗ на мероприятиях.

В рамках церемонии награждения от Госкорпорации «Росатом» руководитель группы по работе с молодёжью АО «Гринатом» Госкорпорации «Росатом» Ирина Романова наградила 5 авторов лучших технологических проектов инициативы «Твой Ход». Ребята получили комплект наградной продукции от «Росатома», а также возможность отправиться в технический тур на одно из предприятий «Росатома» в 2025 году. В число лучших попал Георгий Инкин.

Во второй волне трека «ПервопроХодец» участвовали 16 352 первокурсника. Участники погрузились в жизнь студенческого сообщества, провели мероприятия для вузов, ознакомились с устройством молодёжной политики страны, проявили лидерские качества и активную гражданскую позицию.

От Санкт-Петербурга в число победителей трека «ПервопроХодец» вошла Татьяна Петрова (студентка СПбГУТ, КБ). Победители второго модуля конкурсного трека «ПервопроХодец» получили ценные подарки от проекта «Твой Ход» и его партнёров.

Как рассказал начальник отдела по воспитательной работе СПбГУТ Сергей Морозов, активный вклад в развитие проекта «Твой Ход – 2024» внесли и другие студенты и выпускники Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций.

Так, Семён Курочкин (ИНО), победитель второго сезона проекта, резидент клуба «Восход», в этом году был куратором трека «Делаю», участвовал в команде проекта «Пчёлка». Он получил благодарственное письмо Министерства науки и высшего образования РФ.

Елена Кутузова (ИКСС), победитель второго сезона проекта, резидент клуба «Восход», курировала трек «Открываю» (трек «Первопроходец») и вошла в топ-100 амбассадоров проекта «Твой Ход» по итогам 2024 года. Елена – наставник проектов «Стек_ПРО» и «Пчёлка».

Александр Синицын (ИКСС), победитель третьего сезона проекта, резидент клуба «Восход», был куратором трека «Вдохновляю» работал с представителями региональных команд.

Кроме того, в роли наставника проекта «Стек-ПРО» работала Варвара Минеева, лучшая выпускница СПбГУТ 2024 года, аспирант кафедры ССи ПД, сотрудник Международной лаборатории MEGANETLAB 6G” и НТЦ «Протей».

 

Поздравляем!

 

Проект «Твой Ход»масштабное студенческое сообщество, где каждый готов направить усилия и энергию на создание востребованных проектов, развитие образовательных организаций и реализацию своего интеллектуального потенциала в России. Проект реализуется Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь) и Минобрнауки России, входит в президентскую платформу АНО «Россия страна возможностей».

Блок основных конкурсных испытаний четвёртого сезона включал в себя два трека: «Делаю» и «ПервопроХодец». В 2024 году победителями сезона стали 33 студента из Санкт-Петербурга.

Студенты СПбГУТ – победители Всероссийского проекта «Твой Ход»Студенты СПбГУТ – победители Всероссийского проекта «Твой Ход»Студенты СПбГУТ – победители Всероссийского проекта «Твой Ход»Студенты СПбГУТ – победители Всероссийского проекта «Твой Ход»Студенты СПбГУТ – победители Всероссийского проекта «Твой Ход»

Материал подготовлен УМиР по данным УВСР

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
7
Поделиться:
Другие новости
СПбГУТ – участник международного форума «Инфофорум-2025» 5 февраля СПбГУТ – участник международного форума «Инфофорум-2025» СПбГУТ — на конференции «1С» в Москве 4 февраля СПбГУТ — на конференции «1С» в Москве Успехи студентов и преподавателей института магистратуры в конкурсах Фонда В. Потанина 4 февраля Успехи студентов и преподавателей института магистратуры в конкурсах Фонда В. Потанина «Где находится СПбГУТ»: улица Подвойского 4 февраля «Где находится СПбГУТ»: улица Подвойского Ректор СПбГУТ получил медаль за заслуги перед космонавтикой 3 февраля Ректор СПбГУТ получил медаль за заслуги перед космонавтикой Преподаватель СПбГУТ прочитает курс лекций в университете-партнёре 3 февраля Преподаватель СПбГУТ прочитает курс лекций в университете-партнёре На Цифровой кафедре СПбГУТ стартует промежуточный ассесмент 3 февраля На Цифровой кафедре СПбГУТ стартует промежуточный ассесмент Участникам экспедиции СПбГУТ вручили диплом о профессиональной переподготовке 3 февраля Участникам экспедиции СПбГУТ вручили диплом о профессиональной переподготовке 2 февраля — День воинской славы России. Память о Сталинградской битве 31 января 2 февраля — День воинской славы России. Память о Сталинградской битве Трекер для идентификации и прослеживаемости БПЛА разработки СПбГУТ представлен на совещании Президента 31 января Трекер для идентификации и прослеживаемости БПЛА разработки СПбГУТ представлен на совещании Президента Проректор СПбГУТ принял участие в «Саммите развития: ИТ-тренды 2030» 31 января Проректор СПбГУТ принял участие в «Саммите развития: ИТ-тренды 2030» Эксперты факультета СТЭД — в радиоэфире 31 января Эксперты факультета СТЭД — в радиоэфире На площадках СПбГУТ стартует региональный этап чемпионата «Профессионалы» 31 января На площадках СПбГУТ стартует региональный этап чемпионата «Профессионалы» В «Бонче» открылась студенческая фотовыставка 31 января В «Бонче» открылась студенческая фотовыставка О Цифровой кафедре и экономике данных: интервью Ольги Калимуллиной 30 января О Цифровой кафедре и экономике данных: интервью Ольги Калимуллиной Спартакиада «Здоровье-2025»: новые старты 30 января Спартакиада «Здоровье-2025»: новые старты 145 лет изобретению Григория Игнатьева: вклад в телеграфию и телефонию 30 января 145 лет изобретению Григория Игнатьева: вклад в телеграфию и телефонию Магистрант СПбГУТ рассказал о своём проекте порталу Фонда Потанина 29 января Магистрант СПбГУТ рассказал о своём проекте порталу Фонда Потанина Студенты СПбКТ — на мероприятиях к 27 января 29 января Студенты СПбКТ — на мероприятиях к 27 января В СПбГУТ создана телекамера для предупреждения аварий 29 января В СПбГУТ создана телекамера для предупреждения аварий