Вопрос/ответ EN
Вопрос/ответВопрос-ответ Вопрос/ответЧасто задаваемые вопросы Обращения граждан Телефонный справочник
+7 (800) 550-41-72 Телефон горячей линии
+7 (812) 326-31-63 Многоканальный телефон
Россия, 193232, Санкт-Петербург,
пр. Большевиков д.22, к.1
rector@sut.ru
НовостиАссоциация выпускниковДарья Исакова: «Бонч» – университет реальных возможностей!

Дарья Исакова: «Бонч» – университет реальных возможностей!

12 сентября 2023
Дарья Исакова: «Бонч» – университет реальных возможностей!

Новая участница проекта «Полчаса с выпускником» – Дарья Исакова, выпускница СПбГУТ 2014 года. Она возглавляет университетский отдел по работе с предприятиями и знает все о трудоустройстве студентов и выпускников. Мы попросили Дарью рассказать о себе и поделиться советами о построении успешной карьеры.

– Как вы попали в «Бонч»?

– Я считаю, что качество высшего образования очень влияет на формирование личности, на успех, на развитие карьеры. Поэтому к выбору университета я подходила серьезно – мне хотелось принять верное решение. И я сделала правильный выбор – поступила в «Бонч»!

Это вуз с историей, с маститыми и молодыми преподавателями, заинтересованными в своей профессии и в педагогической деятельности. После Дня открытых дверей, который проходил еще в корпусе на Мойке, у меня не осталось сомнений, что я буду учиться здесь. Выбрала «Телекоммуникации» и «Инфокоммуникационные технологии и системы связи».

– А каким было ваше студенчество? Что особенно запомнилось?

– Я была сосредоточена на учебе, состояла в студенческом научном обществе (СНО). Одним из ярких моментов для меня стало участие в «Зворыкинском проекте» от СНО. Я участвовала в смене «Инновации и техническое творчество» Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2011». Там я получила огромный опыт общения и ведения конструктивного диалога с потенциальными работодателями и инвесторами.

Я всегда была старостой. На протяжении всей учебы мы с ребятами были очень дружны и сейчас продолжаем общаться. С некоторыми даже сотрудничаем: ко мне обращаются мои одногруппники и выпускники разных лет, когда им нужны студенты – молодые специалисты. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность нашим замечательным преподавателям за вклад в формирование личностей!

– Дарья, вы эксперт в области трудоустройства. Какие навыки студентов востребованы сегодня у работодателей? Чего ждут компании от молодых специалистов?

– Сейчас на эту тему проводится много исследований и опросов. Такие исследования проводим и мы, отдел по работе с предприятиями. Работодатель ждет, что потенциальные сотрудники владеют целым комплексом компетенций. Могу назвать универсальные компетенции, навыки для студентов всех направлений подготовки. Это прежде всего ориентация на результат, умение работать с информацией и анализировать ее, навык выработки решений.

Важны коммуникативная грамотность и способность к сотрудничеству – умение налаживать контакты, договариваться, выстраивать здоровую рабочую коммуникацию, умение вести переговоры. Определенно – стрессоустойчивость, ведь дедлайны, внештатные ситуации или форс-мажоры могут появиться у специалиста любой должности. Планирование и организация – эти компетенции отрабатываются уже во время учебы.

Наш университет предоставляет возможности, чтобы получить все эти надпрофессиональные компетенции без отрыва от учебного процесса. «Бонч» – университет реальных возможностей!

– А что вам нравится в своей работе?

– Это возможность ощущать свою причастность к процессам, которые имеют важное значение не только для нашего университета, но и для страны. И одновременно нести свою долю ответственности. Мне очень нравится моя работа, и я буду стараться делать все, что в моих силах, на этом месте.

– Как вы считаете, что важно успеть студентам во время учебы? С точки зрения развития карьеры.

– Заложить базу для развития и профессионального роста, поставить цели и воспользоваться возможностями, которые предоставляет университет. Советую ребятам активно участвовать в карьерных мероприятиях, где можно пообщаться с людьми, достигшими успеха. Это и внешние мероприятия наших партнеров, например, карьерные митапы, и наши собственные мероприятия, такие как Ярмарка вакансий «Бонч.Карьера», и совместные проекты университета и работодателей: лекции, мастер-классы, образовательные программы.

– «Бонч» регулярно участвует в конкурсах, посвященных практикам трудоустройства, и побеждает в них. Расскажите, в чем секрет успеха?

– Успех заключается в слаженной работе всего университета. Мы укрепляем партнерство с компаниями-лидерами отрасли, системно и комплексно готовим студентов к выходу на рынок труда.

– Ваши пожелания университету, студентам и выпускникам?

– Университету я желаю продолжать держать высокую планку качества образования, оставаться в лидерах подготовки высококвалифицированных специалистов.

Студентам – блестящих результатов в учебе! Желаю найти свое призвание, быть активными, покорять профессиональные вершины.

 

Напомним, студенты и выпускники могут обратиться в отдел по работе с предприятиями СПбГУТ (пр. Большевиков, 22/1, каб. 354/1, urp@sut.ru, +7 (812) 326-31-63, доб. 19-99, 20-49). Здесь можно получить карьерную консультацию, найти интересное место стажировки и трудоустройства.

Свежие вакансии отдел получает напрямую от работодателей, благодаря мониторингу рынка труда – порталов «Работа в России», HeadHunter, SuperJob, сайтов ведущих компаний, ресурсов Агентств занятости населения. Вакансии рассылаются на кафедры ответственным за организацию практики, размещаются на стендах факультетов, сайтах кафедр, ВКонтакте в группе «Трудоустройство студентов и выпускников СПбГУТ».

На сайте («Студенту» – «Трудоустройство») доступны вакансии с прямыми контактами работодателей, полезные ссылки, рекомендации. На платформе SuperJob действует сквозная страница СПбГУТ с вакансиями в сфере телекоммуникаций и IT в разных регионах России. В личном кабинете студенты любых курсов могут заполнить форму резюме. Оно попадет в отдел по работе с предприятиями, и с ним начнут работать.

Что касается практики, Санкт-Петербургский университет телекоммуникаций имеет договоры о практике более чем с 500 организациями. На практику студентов направляют ответственные специалисты на факультетах, хотя место практики студенты могут выбрать и сами. В числе индустриальных партнеров университета – ПАО «Ростелеком», ПАО «Газпром» и дочерние компании, Управление федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу, Управление Роскомнадзора по СЗФО, Управление Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России по СЗФО, холдинг «Росэлектроника», компания Veeam, ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт связи», ПАО «Северсталь», АО «НПП «РАДАР ММС», ГК «Корпорация «ТИРА», ПАО «Сбербанк», ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и многие другие.

Дарья Исакова: «Бонч» – университет реальных возможностей!Дарья Исакова: «Бонч» – университет реальных возможностей!Дарья Исакова: «Бонч» – университет реальных возможностей!Дарья Исакова: «Бонч» – университет реальных возможностей!Дарья Исакова: «Бонч» – университет реальных возможностей!Дарья Исакова: «Бонч» – университет реальных возможностей!Дарья Исакова: «Бонч» – университет реальных возможностей!Дарья Исакова: «Бонч» – университет реальных возможностей!

Материал подготовлен УМиР

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
20
Поделиться:
Другие новости
СПбГУТ и Центр «Охта» подписали соглашение о сотрудничестве 3 апреля СПбГУТ и Центр «Охта» подписали соглашение о сотрудничестве СПбГУТ принимает участие в демо-дне ИЦК «Спутниковая связь» в Казани 3 апреля СПбГУТ принимает участие в демо-дне ИЦК «Спутниковая связь» в Казани Итоговый этап Всероссийского чемпионатного движения стартовал в СПбГУТ 3 апреля Итоговый этап Всероссийского чемпионатного движения стартовал в СПбГУТ В СПбГУТ прошёл День «ФосАгро» 3 апреля В СПбГУТ прошёл День «ФосАгро» СПбГУТ — в топ-100 вузов Национального агрегированного рейтинга-2025 3 апреля СПбГУТ — в топ-100 вузов Национального агрегированного рейтинга-2025 Магистрант СПбГУТ провёл мастер-класс по современным медиа 3 апреля Магистрант СПбГУТ провёл мастер-класс по современным медиа День памяти жертв теракта в петербургском метро 3 апреля День памяти жертв теракта в петербургском метро Итоги «Научного турнира» по настольному теннису 2 апреля Итоги «Научного турнира» по настольному теннису Представители СПбКТ — на форуме «ПРО#ПРОФТЕХ» 2 апреля Представители СПбКТ — на форуме «ПРО#ПРОФТЕХ» Учёные СПбГУТ развивают мембранные технологии для водородной энергетики 2 апреля Учёные СПбГУТ развивают мембранные технологии для водородной энергетики Медиацентр СПбГУТ запустил подкасты о спорте и моде 2 апреля Медиацентр СПбГУТ запустил подкасты о спорте и моде СПбГУТ организовал образовательные интенсивы для школьников 1 апреля СПбГУТ организовал образовательные интенсивы для школьников Битва умов: в СПбГУТ прошёл «Бонч Квиз» 1 апреля Битва умов: в СПбГУТ прошёл «Бонч Квиз» Историки СПбГУТ выступили на «Радио России Санкт-Петербург» 1 апреля Историки СПбГУТ выступили на «Радио России Санкт-Петербург» Чемпионат «Профессионалы»: СПбКТ вошёл в ТОП-10 лучших колледжей 1 апреля Чемпионат «Профессионалы»: СПбКТ вошёл в ТОП-10 лучших колледжей В СПбГУТ назвали имена победителей и призёров олимпиады «Телеком-планета» 31 марта В СПбГУТ назвали имена победителей и призёров олимпиады «Телеком-планета» Россия-Танзания: итоги лекции в СПбГУТ 31 марта Россия-Танзания: итоги лекции в СПбГУТ Поздравляем с защитой диссертации! 31 марта Поздравляем с защитой диссертации! «Киберугрозы современности» — лекция для студентов СПбКТ 31 марта «Киберугрозы современности» — лекция для студентов СПбКТ Поющие инженеры: хор СПбГУТ 31 марта Поющие инженеры: хор СПбГУТ ''Cantares'' стал Лауреатом 3 степени на Всероссийском фестивале