Вопрос/ответ EN
Вопрос/ответВопрос-ответ Вопрос/ответЧасто задаваемые вопросы Обращения граждан Телефонный справочник
+7 (800) 550-41-72 Телефон горячей линии
+7 (812) 326-31-63 Многоканальный телефон
Россия, 193232, Санкт-Петербург,
пр. Большевиков д.22, к.1
rector@sut.ru
НовостиОбщественная жизньФакультет социальных цифровых технологий – на торжестве в честь полярников

Факультет социальных цифровых технологий – на торжестве в честь полярников

28 июня 2024

Представитель факультета социальных цифровых технологий принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню полярника (отмечался 21 мая). Событие прошло в посёлке Комарово в сквере «Заполярье» в прошлую пятницу. 

От СПбГУТ приглашение посетить торжество получил заведующий кафедрой истории и регионоведения Антон Гехт. Среди гостей присутствовали представители администрации Курортного района и п. Комарово, заместитель председателя комитета комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Анохин Андрей, участники ПМК «Пионер» и молодёжного движения «Ледокол».

День полярника традиционно отмечают 21 мая. В районе Сосновой улицы посёлка когда-то жили выдающиеся полярники-первопроходцы, а сейчас – семья Александра Макарова, руководителя Арктического и антарктического научно-исследовательского института. В связи с этим было принято решение присвоить скверу официальное название «Сквер полярников».

В рамках закладки сквера состоялись посадка можжевельника и культурная программа – пианистка и композитор Мария Говард сыграла на рояле. Организаторы также для гостей встречи провели квест и экскурсию.

«Хочется верить, что новый сквер станет украшением и района, и нашего города. Города, который важен для Арктики как центр и экономического, и научного её изучения. Пусть сквер станет местом, где всегда приятно провести время, отдохнуть и понять, что что-то связывает нашу современность с прошлыми славными страницами», – отметил в интервью местного телевидения «Залив ТВ» Антон Гехт.

Видеосюжет

 

Университет телекоммуникаций тесно связан с Арктикой. Представители вуза неоднократно участвовали в арктических конференциях и форумах, а команда вуза в очередной раз поедет в арктическую экспедицию. 

Антон Гехт во время форума «Арктика: Новое поколение» выступил с резолюцией о создании особого арктического молодёжного движения «Ледокол», которое «призвано объединить усилия в продвижении инициатив учащейся молодёжи и сформировать постоянно действующий механизм межвузовского студенческого объединения для системного взаимодействия молодежи и органов государственной власти в реализации стратегии Российской Федерации в Арктике»

Представители СПбГУТ планируют в дальнейшем принимать участие в деятельности движения, внося вклад университета в реализацию государственной политики в Арктике.

Факультет социальных цифровых технологий – на торжестве в честь полярниковФакультет социальных цифровых технологий – на торжестве в честь полярниковФакультет социальных цифровых технологий – на торжестве в честь полярниковФакультет социальных цифровых технологий – на торжестве в честь полярниковФакультет социальных цифровых технологий – на торжестве в честь полярниковФакультет социальных цифровых технологий – на торжестве в честь полярников

По материалам кафедры ИРВ подготовлено УМиР

Фотографии – молодёжное движение «Ледокол»

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
7
Поделиться:
Другие новости
С Днём молодёжи, СПбГУТ! 29 июня С Днём молодёжи, СПбГУТ! Студент АКТ – в числе победителей программы стажировок «Первые в Алабуге» 28 июня Студент АКТ – в числе победителей программы стажировок «Первые в Алабуге» Вышел в свет второй том сборника «АПИНО 2024» 28 июня Вышел в свет второй том сборника «АПИНО 2024» Иностранные студенты СПбГУТ «изучили» русский танец 28 июня Иностранные студенты СПбГУТ «изучили» русский танец Ректору СПбГУТ объявлена благодарность губернатора Санкт-Петербурга 27 июня Ректору СПбГУТ объявлена благодарность губернатора Санкт-Петербурга В будущее – вместе! В СПбГУТ провели встречу-диалог «Руководство и студенты» 27 июня В будущее – вместе! В СПбГУТ провели встречу-диалог «Руководство и студенты» Историки СПбГУТ стали героями радио- и видеоэфиров 27 июня Историки СПбГУТ стали героями радио- и видеоэфиров В Петербурге при поддержке СПбГУТ прошёл Фестиваль гонок дронов 27 июня В Петербурге при поддержке СПбГУТ прошёл Фестиваль гонок дронов В Женеве вручена награда за победу СПбГУТ в конкурсе ООН 26 июня В Женеве вручена награда за победу СПбГУТ в конкурсе ООН Студентка СПбКТ – лучшая на чемпионате «Профессионалов» в компетенции «Копирайтинг» 26 июня Студентка СПбКТ – лучшая на чемпионате «Профессионалов» в компетенции «Копирайтинг» Студенты факультета РТС познакомились с предприятием «Пантес» 26 июня Студенты факультета РТС познакомились с предприятием «Пантес» Аспирант СПбГУТ удостоен стипендии Президента РФ 26 июня Аспирант СПбГУТ удостоен стипендии Президента РФ Студенты-экологи СПбГУТ – на учебной практике в лесопарке 25 июня Студенты-экологи СПбГУТ – на учебной практике в лесопарке СПбГУТ принял участие в «Инженерном собрании России-2024» 25 июня СПбГУТ принял участие в «Инженерном собрании России-2024» СПбГУТ впервые включён в рейтинг вузов Forbes 25 июня СПбГУТ впервые включён в рейтинг вузов Forbes В СПбГУТ разработан протокол для беспроводной синхронной ячеистой сети 25 июня В СПбГУТ разработан протокол для беспроводной синхронной ячеистой сети Варвара Минеева из СПбГУТ – лучшая выпускница Санкт-Петербурга 24 июня Варвара Минеева из СПбГУТ – лучшая выпускница Санкт-Петербурга Разъясняем про поступление: в магистратуру – по итогам конкурсов и олимпиад 24 июня Разъясняем про поступление: в магистратуру – по итогам конкурсов и олимпиад В СПбКТ проходит государственная итоговая аттестация 24 июня В СПбКТ проходит государственная итоговая аттестация Вышла в свет монография историка СПбГУТ 24 июня Вышла в свет монография историка СПбГУТ