Вопрос/ответ EN
Вопрос/ответВопрос-ответ Вопрос/ответЧасто задаваемые вопросы Обращения граждан Телефонный справочник
+7 (800) 550-41-72 Телефон горячей линии
+7 (812) 326-31-63 Многоканальный телефон
Россия, 193232, Санкт-Петербург,
пр. Большевиков д.22, к.1
rector@sut.ru
НовостиНаукаСтудент СПбГУТ представил командную разработку на инженерном интенсиве Technohack’24

Студент СПбГУТ представил командную разработку на инженерном интенсиве Technohack’24

7 февраля 2024

Студент факультета инфокоммуникационных сетей и систем Максим Белов присоединился к участию в инженерном интенсиве Technohack’24, который прошел с 29 января по 4 февраля в Новосибирском государственном университете. На площадке собрались 144 студента из 50 университетов России, обучающиеся по специальностям в области физики, химии, математики, биологии, геофизики, инженерии, программирования.

В течение недели сборные студенческие команды решали реальные инженерные задачи от заказчиков индустрии под руководством сотрудников лабораторий Передовой инженерной школы НГУ, экспертов исследовательских институтов сибирского отделения РАН и технологических предпринимателей. Всего было создано 27 проектов.

TechnoHack’24 прошел по 6 трекам: BIO – молекулярная инженерия в биотехнологиях и медицине, GEO – цифровые инструменты в нефтегазовой отрасли, SPACE – системы спутниковой связи, SENSORS – оптическая сенсорика, DIGITAL – цифровые решения для прикладных задач, ECO – экологический инжиниринг. 

Максим в составе команды с ребятами из НГУ и МГТУ им. Н. Э. Баумана работал по треку SENSORS. В день защит они представили проект «Разработка макетов интеллектуального спортивного инвентаря на основе волоконно-оптических сенсоров». Его цель – исследование клюшки и турника с использованием чувствительных элементов на основе ВБР (волоконной брэгговской решетки).

Потенциальные области применения – совершенствование технологии производства хоккейных клюшек; турник является демонстратором технологии, которую можно использовать, например, на нефтепроводах. Каждую разработку будут дорабатывать исследователи, и только потом она появится на производстве. На это может уйти несколько месяцев или даже лет. 

Комментарий по разработке от Максима Белова информационной программе Вести.Новосибирск (с 1:20).

Отдел организации научной работы студентов благодарит Максима за активное участие в инженерном интенсиве и желает успехов в дальнейшей научно-технической деятельности!

Студент СПбГУТ представил командную разработку на инженерном интенсиве Technohack’24Студент СПбГУТ представил командную разработку на инженерном интенсиве Technohack’24Студент СПбГУТ представил командную разработку на инженерном интенсиве Technohack’24Студент СПбГУТ представил командную разработку на инженерном интенсиве Technohack’24Студент СПбГУТ представил командную разработку на инженерном интенсиве Technohack’24Студент СПбГУТ представил командную разработку на инженерном интенсиве Technohack’24Студент СПбГУТ представил командную разработку на инженерном интенсиве Technohack’24

Материал предоставлен отделом организации научной работы студентов, редакция УМиР

На основе данных из группы ВКонтакте TechnoHack.24

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
9
Поделиться:
Другие новости
Представитель СПбГУТ встретилась с коллегами из вузов Пакистана 18 апреля Представитель СПбГУТ встретилась с коллегами из вузов Пакистана СПбГУТ расширяет географию образовательных выставок в Казахстане 18 апреля СПбГУТ расширяет географию образовательных выставок в Казахстане 18 апреля — Всемирный день радиолюбителя 18 апреля 18 апреля — Всемирный день радиолюбителя Мы с тобой одной крови: 159 «бончевцев» стали донорами 18 апреля Мы с тобой одной крови: 159 «бончевцев» стали донорами Ректор СПбГУТ принял участие в Kaspersky Future Conference 2025 17 апреля Ректор СПбГУТ принял участие в Kaspersky Future Conference 2025 В СПбГУТ прошла Welcome Party для студентов из Конго 17 апреля В СПбГУТ прошла Welcome Party для студентов из Конго В СПбГУТ разработали эффективный метод расширения спектра сигнала 17 апреля В СПбГУТ разработали эффективный метод расширения спектра сигнала В СПбГУТ рассказали о проектах Фонда содействия инновациям по поддержке молодёжи 17 апреля В СПбГУТ рассказали о проектах Фонда содействия инновациям по поддержке молодёжи СПбГУТ, Т1 и ВТБ составили дорожные карты сотрудничества 17 апреля СПбГУТ, Т1 и ВТБ составили дорожные карты сотрудничества «Бонч» реализовывает программу благотворительной помощи пациентам госпиталя 17 апреля «Бонч» реализовывает программу благотворительной помощи пациентам госпиталя Команда «Филины» из СПбГУТ участвует в финале олимпиады по финансовой грамотности 17 апреля Команда «Филины» из СПбГУТ участвует в финале олимпиады по финансовой грамотности СПбГУТ представил стратегию формирования кадрового потенциала для радиоэлектронной промышленности 16 апреля СПбГУТ представил стратегию формирования кадрового потенциала для радиоэлектронной промышленности СПбГУТ представит разработки для отрасли на выставке «Связь-2025» 16 апреля СПбГУТ представит разработки для отрасли на выставке «Связь-2025» Иностранные студенты СПбГУТ познакомились с историей космонавтики 16 апреля Иностранные студенты СПбГУТ познакомились с историей космонавтики «Бончевцы» побывали в Музее Банка России 16 апреля «Бончевцы» побывали в Музее Банка России Студенты СПбКТ отличились на фестивале «Территория здоровья» 16 апреля Студенты СПбКТ отличились на фестивале «Территория здоровья» Студенты СПбГУТ узнали о запуске высокотехнологичных стартапов 15 апреля Студенты СПбГУТ узнали о запуске высокотехнологичных стартапов Сборник лучших докладов ПКМ размещён в Elibrary 15 апреля Сборник лучших докладов ПКМ размещён в Elibrary «Бончевцы» осваивали профессию системного инженера вместе с IT-компанией 15 апреля «Бончевцы» осваивали профессию системного инженера вместе с IT-компанией Учёные СПбГУТ разработали программу для оптимизации передачи данных для БАС 15 апреля Учёные СПбГУТ разработали программу для оптимизации передачи данных для БАС