EN
Вопрос-ответ Часто задаваемые вопросы Обращения граждан Телефонный справочник
+7 (800) 550-41-72 Телефон горячей линии
+7 (812) 326-31-63 Многоканальный телефон
Россия, 193232, Санкт-Петербург,
пр. Большевиков д.22, к.1
rector@sut.ru
НовостиОбразованиеСПбГУТ - лидер приемной кампании среди вузов Россвязи

СПбГУТ - лидер приемной кампании среди вузов Россвязи

16 августа 2017

yyy В начале августа завершилась приемная кампания по зачислению на обучение в подведомственные Россвязи вузы (МТУСИ, СПбГУТ, СибГУТИ, ПГУТИ) по программам бакалавриата и специалитета на бюджетной основе. Вузы полностью выполнили план в соответствии с контрольными цифрами приема (КЦП), приняв на обучение 2 308 человек. В лидерах приемной кампании наш университет.

По программам бакалавриата и специалитета зачислено по очной форме: в СПбГУТ – 745, МТУСИ – 567 , СибГУТИ - 515, ПГУТИ – 481 человек.

Основной прием для отрасли традиционно составляет направление «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», среди наиболее востребованных направлений в 2017 году продолжают оставаться: «Информационная безопасность», «Информационные системы и технологии», «Информатика и вычислительная техника», «Фундаментальная информатика и информационные технологии».

«Мы не первый год наблюдаем рост популярности среди абитуриентов IT-направления и информационной безопасности. В настоящее время во многих отраслях, не только телекоммуникаций, существует острая потребность в квалифицированных работниках, поэтому грамотные специалисты данных направлений крайне востребованы на рынке труда и, как правило, трудоустраиваются, уже на этапе обучения», - рассказал глава Россвязи Олег Духовницкий.

Напоминаем, что в СПбГУТ продолжается прием в магистратуру и аспирантуру, а также на обучение студентов на платной основе, сверх установленных КЦП, по всем формам обучения.

В данной статье использованы материалы с официального сайта Россвязи.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
14
Поделиться:
Другие новости
День памяти и скорби 22 июня День памяти и скорби Заведующий кафедрой ИиРВ представил доклад на Международном круглом столе 22 июня Заведующий кафедрой ИиРВ представил доклад на Международном круглом столе Время поступать в «Бонч»: ответы на самые популярные вопросы абитуриентов в 2021 году 22 июня Время поступать в «Бонч»: ответы на самые популярные вопросы абитуриентов в 2021 году Вакцинация против COVID-19: ответы на распространенные вопросы 21 июня Вакцинация против COVID-19: ответы на распространенные вопросы Ушел из жизни академик Георгий Фурсей 21 июня Ушел из жизни академик Георгий Фурсей О проживании в общежитиях для поступающих в магистратуру или аспирантуру 21 июня О проживании в общежитиях для поступающих в магистратуру или аспирантуру Определены имена победителей конкурса портфолио 18 июня Определены имена победителей конкурса портфолио От факультатива до кандидата в мастера спорта 18 июня От факультатива до кандидата в мастера спорта Основной этап приемной кампании СПбГУТ 18 июня Основной этап приемной кампании СПбГУТ Заседание Ученого совета 18 июня Заседание Ученого совета Специальные стипендии университета для первокурсников 2021 года 17 июня Специальные стипендии университета для первокурсников 2021 года СПбГУТ на выставке для абитуриентов из балканских стран 17 июня СПбГУТ на выставке для абитуриентов из балканских стран Запишись на факультатив! 17 июня Запишись на факультатив! 100 лет с начала отечественного радиовещания 17 июня 100 лет с начала отечественного радиовещания Вручение дипломов победителям конкурса КНВШ 16 июня Вручение дипломов победителям конкурса КНВШ Ассоциация выпускников: создаём традиции вместе! 16 июня Ассоциация выпускников: создаём традиции вместе! Коллектив «Bonch Band» – победитель вокального конкурса 16 июня Коллектив «Bonch Band» – победитель вокального конкурса Вакцинация против коронавирусной инфекции в СПбГУТ 15 июня Вакцинация против коронавирусной инфекции в СПбГУТ Конкурс студенческих советов СПбГУТ 15 июня Конкурс студенческих советов СПбГУТ Александр Мищенко: «Маркетинг без юмора – это очень печальная история!» 15 июня Александр Мищенко: «Маркетинг без юмора – это очень печальная история!»