Вопрос/ответ EN
Вопрос/ответВопрос-ответ Вопрос/ответЧасто задаваемые вопросы Обращения граждан Телефонный справочник
+7 (800) 550-41-72 Телефон горячей линии
+7 (812) 326-31-63 Многоканальный телефон
Россия, 193232, Санкт-Петербург,
пр. Большевиков д.22, к.1
rector@sut.ru
НовостиСпортДневник Спартакиады «Здоровье – 2024»: шахматы и стрельба

Дневник Спартакиады «Здоровье – 2024»: шахматы и стрельба

18 апреля 2024

Спартакиада «Здоровье – 2024» среди работников университета продолжилась соревнованиями по шахматам (16 апреля) и стрельбе (17 апреля). Оба старта прошли со сменой чемпионов.

За шахматной доской собрались помериться силами 10 сильнейших шахматистов университета. Впервые в истории проведения соревнований произошла смена Положения о подведении итогов, которую предложил сделать проректор по проектной деятельности Евгений Гетц, имеющий шахматную судейскую категорию. Все участники согласились играть по предложенной им «швейцарской системе», которая позволяет более объективно проставить рейтинг участникам. В результате каждому пришлось играть по 5 партий, но турнир от этого только выиграл.

Сюрпризы начались сразу с 1 круга, когда Евгений Гетц (команда управления) выиграл партию у одного из сильнейших шахматистов университета – Андрея Параничева (ИСиТ). Эта встреча для Андрея стала хорошей школой, и в дальнейшем он уже не проиграл ни одной партии и даже выиграл у двукратного чемпиона университета Дмитрия Пучкова (СЦТ) в 5 круге.

Пытался обойти Дмитрия и его коллега по сборной университета, неоднократный призёр соревнований по шахматам Николай Ревидович (СПбКТ), но в итоге соперники согласились на ничью. Все свои остальные встречи Николай Ревидович выиграл и во второй раз стал чемпионом университета. Серебряным призёром соревнований, проиграв чемпиону 1 балл, стал Андрей Параничев. Равное количество очков с ним набрал Дмитрий Пучков, но по результатам личной встречи, занял 3 место.

Результаты остальных участников соревнований:

  • 4 место – Алексей Сергеев (ИКСС)
  • 5 место – Евгений Гетц (управление)
  • 6 место – Вадим Бобровский (НИИ ТС)
  • 7 место – Виталий Козырев (ВУЦ)
  • 8 место – Дмитрий Копылов (НИИ ТС)
  • 9 место – Павел Юмин (СПбКТ) 
  • 10 место – Игорь Щербаков (ЦЭУБИ)

Командные места распределились:

  • 1 место – СПбКТ
  • 2 место – НИИ ТС
  • 3 место – факультет ИСиТ
  • 4 место – факультет СЦТ
  • 5 место – факультет ИКСС
  • 6 место – управление
  • 7 место – ВУЦ
  • 8 место – факультет ЦЭУБИ

Проректор по проектной деятельности Евгений Гетц наградил чемпиона и призёров грамотами ректора и медалями, пожелав им дальнейших спортивных успехов.

В соревнованиях по стрельбе лазером из автомата и пистолета приняли участие 20 работников из 7 команд. Победители в каждом виде определялись по количеству очков из 5 выстрелов. Отличилась, как и обычно в этом виде, команда ВУЦ – 1 место. Её состав: Станислав Добровольский, Александр Куранда, Анатолий Новак, Вадим Кригер. Но из них в личном зачёте только Станислав Добровольский смог занять 1 место в стрельбе из пистолета с результатом 29 очков. С таким же результатом, проиграв по качеству стрельбы, 2 место в этом виде занял Александр Иваненко (СЦТ), на 3 месте – Артём Неровный (СЦТ), выстреливший 27 очков.

В стрельбе из автомата долго никто не мог улучшить результат Романа Рощинского (НИИ ТС) – 46 очков. Игорь Щербаков – призёр соревнований по стрельбе 2023 года, не получив медали в шахматах, приложил максимум усилий, но выстрелил те же 46, проиграв «по качеству». Последней на огневой рубеж вышла женщина из команды СПбКТ – мастер спорта России по полиатлону (многоборью ГТО) Ольга Аброськина, и выстрелила чемпионский результат – 49 очков! Всего 1 очка ей не хватило до рекорда университета, установленного Дмитрием Груздевым (ВУЦ). На 2 месте в стрельбе из автомата – Роман Рощинский, на 3 месте – Игорь Щербаков.

Места команд распределились:

  • 1 место – ВУЦ
  • 2 место – факультет СЦТ
  • 3 место – СПбКТ
  • 4 место – факультет ЦЭУБИ
  • 5 место – факультет ИСиТ
  • 6 место – НИИ ТС
  • 7 место – факультет ФП

По итогам проведённых 4 видов Спартакиады, с учётом выброса одного худшего места, лидирует команда факультета СЦТ с суммой мест 5. Команды СПбКТ и НИИ ТС имеют одинаковую сумму мест 7 и делят 2–3 место. Команда ВУЦ проигрывает им 3 очка.

Самое интересное ещё впереди: шашки, боулинг, плавание и гребля на тренажёре могут внести свои коррективы в турнирную таблицу.

Желаем всем успешных стартов!

Итоги прошедших встреч: настольный теннисдартс.

Дневник Спартакиады «Здоровье – 2024»: шахматы и стрельбаДневник Спартакиады «Здоровье – 2024»: шахматы и стрельбаДневник Спартакиады «Здоровье – 2024»: шахматы и стрельбаДневник Спартакиады «Здоровье – 2024»: шахматы и стрельбаДневник Спартакиады «Здоровье – 2024»: шахматы и стрельбаДневник Спартакиады «Здоровье – 2024»: шахматы и стрельбаДневник Спартакиады «Здоровье – 2024»: шахматы и стрельбаДневник Спартакиады «Здоровье – 2024»: шахматы и стрельба

Материал предоставлен кафедрой ФК

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
8
Поделиться:
Другие новости
СПбГУТ представил свои разработки на заседании ОДКБ 24 мая СПбГУТ представил свои разработки на заседании ОДКБ Эксперты СПбГУТ выступили на конференции «Цифра-2024» 24 мая Эксперты СПбГУТ выступили на конференции «Цифра-2024» Студенты СПбГУТ – дипломанты олимпиады по экономике и финансовой грамотности 24 мая Студенты СПбГУТ – дипломанты олимпиады по экономике и финансовой грамотности «Бончевцы» – на новых стартах Спартакиады студентов СПбГУТ 24 мая «Бончевцы» – на новых стартах Спартакиады студентов СПбГУТ Студенты СПбГУТ стали финалистами Всероссийской олимпиады по ИБ 24 мая Студенты СПбГУТ стали финалистами Всероссийской олимпиады по ИБ День славянской письменности и культуры 24 мая День славянской письменности и культуры Болеем за «Бонч»! Студенты СПбГУТ и СПбКТ выступают в финале олимпиады «IT-планета» 24 мая Болеем за «Бонч»! Студенты СПбГУТ и СПбКТ выступают в финале олимпиады «IT-планета» Команда СПбКТ стала обладателем «Кубка Великой Победы» 23 мая Команда СПбКТ стала обладателем «Кубка Великой Победы» Студенты СПбГУТ провели мастер-классы в лагере «Дружных» 23 мая Студенты СПбГУТ провели мастер-классы в лагере «Дружных» Итоги соревнований по гребле на тренажёрах Спартакиады студентов СПбГУТ 23 мая Итоги соревнований по гребле на тренажёрах Спартакиады студентов СПбГУТ Базовая кафедра компании «Т8» выпустила второй поток специалистов по DWDM-системам 23 мая Базовая кафедра компании «Т8» выпустила второй поток специалистов по DWDM-системам Доцент СПбГУТ выступила на конференции по финансовому просвещению 23 мая Доцент СПбГУТ выступила на конференции по финансовому просвещению Поздравляем с выдачей диплома кандидата технических наук! 23 мая Поздравляем с выдачей диплома кандидата технических наук! Выпускникам 2024 года: изменение формы бланка обходного листа 22 мая Выпускникам 2024 года: изменение формы бланка обходного листа СПбКТ обменялся опытом с коллегами на Международном симпозиуме 22 мая СПбКТ обменялся опытом с коллегами на Международном симпозиуме Представители СПбГУТ получили благодарственные письма за организацию форума «Арктика» для молодёжи 22 мая Представители СПбГУТ получили благодарственные письма за организацию форума «Арктика» для молодёжи В СПбГУТ прошла ежегодная олимпиада «Тотальный чертёж» 22 мая В СПбГУТ прошла ежегодная олимпиада «Тотальный чертёж» СПбГУТ принимает участие в конференции ЦИПР 2024 22 мая СПбГУТ принимает участие в конференции ЦИПР 2024 В СПбГУТ состоялась встреча с руководством ФГУП «Космическая связь» 22 мая В СПбГУТ состоялась встреча с руководством ФГУП «Космическая связь» На Спартакиаде работников СПбГУТ завершились соревнования по гребле 21 мая На Спартакиаде работников СПбГУТ завершились соревнования по гребле